Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35212
1
Реклама

Английские рождественские корзиночки

Английские рождественские корзиночки
Английские рождественские корзиночки
Английские рождественские корзиночки
Английские рождественские корзиночки
Английские рождественские корзиночки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Mince pies — традиционные рождественские пирожки с сухофруктами, имеющие форму небольших тарталеток и прочно связанные с зимними праздниками. Рецепт из журнала «Гастроном». С приготовлением песочного теста отлично справилась бы кухонная машина KENWOOD с К-образной насадкой.

Пищевая ценность порции

280
кКал
11%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для тарталеток
220 г
1 ст. л.
1 щепотка
85 г
½ стакана
Начинка
150 г
100 г
50 г
50 г
1 шт.
60 мл
1 шт.
½ ч. л.
60 г
Для смазывания
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сухофрукты лучше заранее залить лимончелло и соком половины апельсина и оставить как минимум на ночь.
Сухофрукты лучше заранее залить лимончелло и соком половины апельсина и оставить как минимум на ночь.


На весь экран

# шаг 2/9

Для песочного теста в муку с солью и сахаром натереть холодное сливочное масло.
Для песочного теста в муку с солью и сахаром натереть холодное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/9

Перетереть в крошку.
Перетереть в крошку.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем в несколько приемов влить холодную воду, чтобы тесто собралось в шар, затем промесить его на рабочей поверхности недолго, собирая в шар. Заверните в пленку и поместите в морозилку на 15 мин.
Затем в несколько приемов влить холодную воду, чтобы тесто собралось в шар, затем промесить его на рабочей поверхности недолго, собирая в шар. Заверните в пленку и поместите в морозилку на 15 мин.


На весь экран

# шаг 5/9

Тем временем займемся начинкой: к замоченному изюму с клюквой и вишней добавьте мелко нарезанное яблоко, апельсиновый сок и корицу. Холодное масло натрите на крупной терке и хорошо перемешайте с начинкой.
Тем временем займемся начинкой: к замоченному изюму с клюквой и вишней добавьте мелко нарезанное яблоко, апельсиновый сок и корицу. Холодное масло натрите на крупной терке и хорошо перемешайте с начинкой.


На весь экран

# шаг 6/9

Включите духовку на разогрев до 190°C. Смажьте маслом небольшие формочки для кексов. Раскатайте тесто до толщины 3 мм, вырежьте кружочки и поместите их в формочки, формируя бортик. Наполните начинкой. Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте звездочки. Выложите их поверх начинки. Слегка взбейте яйцо и смажьте звезды, слегка посыпьте сахарной пудрой.
Включите духовку на разогрев до 190°C. Смажьте маслом небольшие формочки для кексов. Раскатайте тесто до толщины 3 мм, вырежьте кружочки и поместите их в формочки, формируя бортик. Наполните начинкой. Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте звездочки. Выложите их поверх начинки. Слегка взбейте яйцо и смажьте звезды, слегка посыпьте сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/9

Праздничное настроение обеспечено.
Праздничное настроение обеспечено.


На весь экран

# шаг 9/9

Тонкое хрустящее тесто и ароматная начинка.
Тонкое хрустящее тесто и ароматная начинка.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Ирина
👍
1
Ирина
3 года назад

Вкуснота!

Anna Midlas
❤️
1
Anna Midlas
3 года назад

Очень интересный рецепт. По сути ничего сложного, но будет очень вкусно - я уверенна. Большое Вам спасибо.😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Галя, очень мне они нравятся) Вкусные!!)))

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо😘 Мои девочки (дочь и внучки) помогали и с удовольствием ели. Жаль, маленькая порция теста для этого количества начинки. Спасибо, родная, за голос!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Галина,

В следующий раз учтете количествто теста)) Мне очень нравится английская выпечка, особенно рождественская) И красивые корзиночки, мимо нельзя было пройти!)) 😍😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.