Куриное филе в горчичном маринаде

Куриное филе в горчичном маринаде

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я считаю, что это лучший рецепт куриного филе в горчичном маринаде. Маринад придает филе пикантную нотку, делает сочным. А горчичный маринад «МахеевЪ» делает процесс приготовления намного проще. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории443кКал
    18.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук режем полукольцами.
    Лук режем полукольцами.
  • Шаг 2 Куриное филе моем, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать длинными кусочками.
    Куриное филе моем, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать длинными кусочками.
  • Шаг 3 Соединить лук и филе. Немного подавить филе с луком, чтобы лук пустил сок. Добавить горчичный маринад ТМ «МахееаЪ». Перемешать.
    Соединить лук и филе. Немного подавить филе с луком, чтобы лук пустил сок. Добавить горчичный маринад ТМ «МахееаЪ». Перемешать.
  • Шаг 4 Добавить лавровый лист. Закрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться на 30 минут в холодильник. Время для маринада может быть любым. От 30 минут до 8 часов.
    Добавить лавровый лист. Закрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться на 30 минут в холодильник. Время для маринада может быть любым. От 30 минут до 8 часов.
  • Шаг 5 Когда вы решили, что филе достаточно промариновалось, достаем из холодильника и перекладываем в форму для запекания. Лавровый лист убрать. Помидоры режем на несколько частей и кладем сверху. Летом идеально использовать сливовидные томаты.
    Когда вы решили, что филе достаточно промариновалось, достаем из холодильника и перекладываем в форму для запекания. Лавровый лист убрать. Помидоры режем на несколько частей и кладем сверху. Летом идеально использовать сливовидные томаты.
  • Шаг 6 Духовку заранее разогреть до 180°С. Отправляем в духовку филе и готовим 50 минут. Достаем и посыпаем сыром. Отправляем еще на 10 минут.
    Духовку заранее разогреть до 180°С. Отправляем в духовку филе и готовим 50 минут. Достаем и посыпаем сыром. Отправляем еще на 10 минут.
  • Шаг 7 Готовое блюдо посыпаем укропом или любой другой свежей зеленью.
    Готовое блюдо посыпаем укропом или любой другой свежей зеленью.
  • Шаг 8 Можно приступать к трапезе. Подавать прекрасно со свежими овощами, любыми гарнирами.
    Можно приступать к трапезе. Подавать прекрасно со свежими овощами, любыми гарнирами.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Светочка, я с обеденным отчетом. Вкуснятинааа!!!😋😋😋Спасибо!😋

    • Оксана Чуб

       Удачи в конкурсе, Света! 💖

      • Т

         Как вкусно,сочно,Светочка! 🍗🙌🌞

        • Настя Николаева

           Очень аппетитно получилось!

          • Галина

             Люблю маринады с горчицей. Какой-то особенный вкус они придают мясу😋 Буду готовить!!!

            Оставить комментарий