Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики-лепешки из кабачков с майораном

Блинчики-лепешки из кабачков с майораном
Подготовка
7 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда ты уже много всего приготовил из кабачков, на помощь приходит фантазия на легкий и быстрый рецепт. 

Для нашей семьи, а мы обычно едим не много, это блюдо послужило ужином. В бличик-лепешку можно завернуть любую начинку. Можно добавить кусочки заранее приготовленного куриного мяся (типа кебаб), рыбу, можно промазать любым мягким сыром, кремом из овощей, добавить все что угодно, и блюдо получится полноценным.

Еще, я использовала исключительно рисовую муку.

Быстро, просто, полезно!

Пищевая ценность порции

347
кКал
14%
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кабачок, рисовая мука, картофель, молоко, яйцо куриное, цедра лимона, чеснок, твердый сыр, сыр пармезан тертый, майоран, соль, перец, розмарин, подсолнечное масло
2 шт.
100 г
1 шт.
80 мл
2 шт.
по вкусу
1 зубчик
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 горсть
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Собираем основные ингредиенты. К ним добавляем 1 маленький картофель, 1 зубчик чеснока, соль, цедру лимона, листья розмарина (на любителя).
Собираем основные ингредиенты. К ним добавляем 1 маленький картофель, 1 зубчик чеснока, соль, цедру лимона, листья розмарина (на любителя).


На весь экран

# шаг 2/10

Натертые на средней терке кабачки (я брала не большие) выложить в стеклянную миску. Сок, который дали кабачки я оставила, так, чтобы потом не добавлять воду. Добавить натертый на средней или мелкой терке твердый сыр и тертый пармезан.
Натертые на средней терке кабачки (я брала не большие) выложить в стеклянную миску. Сок, который дали кабачки я оставила, так, чтобы потом не добавлять воду. Добавить натертый на средней или мелкой терке твердый сыр и тертый пармезан.


На весь экран

# шаг 3/10

Натереть картофель на средней терке. Добавить его в миску к кабачкам и сыру.
Натереть картофель на средней терке. Добавить его в миску к кабачкам и сыру.


На весь экран

# шаг 4/10

К нашим ингредиентам в миску добавить: яйца, чеснок (натертый на мелкой терке), соль, перец. Все хорошо перемешать.
К нашим ингредиентам в миску добавить: яйца, чеснок (натертый на мелкой терке), соль, перец. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Влить 100 мл молока, перемешать.
Влить 100 мл молока, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавляя постепенно рисовую муку, помешивать. Тесто по консистенции должно получится чуть гуще, чем на блины, и чуть жиже, чем на оладьи.
Добавляя постепенно рисовую муку, помешивать. Тесто по консистенции должно получится чуть гуще, чем на блины, и чуть жиже, чем на оладьи.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавить майоран.
Добавить майоран.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить цедру лимона, порезанные листики розмарина. Я добавила немного оливкового масла (по желанию).
Добавить цедру лимона, порезанные листики розмарина. Я добавила немного оливкового масла (по желанию).


На весь экран

# шаг 9/10

Жарить с обеих сторон на хорошо прокаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Жарить с обеих сторон на хорошо прокаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.


На весь экран

# шаг 10/10

Каждый блинчик-лепешку я еще горячими посыпала лимонной цедрой. Подавать с любой вашей любимой начинкой! Приятного аппетита! Buon appetito!
Каждый блинчик-лепешку я еще горячими посыпала лимонной цедрой. Подавать с любой вашей любимой начинкой! Приятного аппетита! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.