Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17930
0
Реклама

Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем

Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем
Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем
Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем
Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем
Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем
Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем
Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем
Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем
Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем
Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем
Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сочная, сытная, аппетитная запеканка из крабового мяса с луком-пореем и ароматной яичной заливкой — отличное дополнительное блюдо к завтраку, обеду или ужину. Простая и быстрая в приготовлении — она не займет у вас много времени, а результат порадует всю семью.

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки20 г
Жиры20 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для запеканки:
400 г
1 стебель
1 шт.
1 стручок
1 ч. л.
по вкусу
100 г
30 г
3 веточки
Для яичной заливки:
1 шт.
200 г
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Крабовое мясо Vici размораживаем, нарезаем соломкой.
Крабовое мясо Vici размораживаем, нарезаем соломкой.


На весь экран

# шаг 2/9

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем крабовое мясо в течение 5 минут.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем крабовое мясо в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

На другой сковороде в разогретом сливочном масле обжариваем мелко нарезанные лук-порей и белый лук в течение 5 минут.
На другой сковороде в разогретом сливочном масле обжариваем мелко нарезанные лук-порей и белый лук в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавляем к луку перчик чили, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
Добавляем к луку перчик чили, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.


На весь экран

# шаг 5/9

Для заливки в миске взбиваем яйцо, добавляем густой натуральный йогурт, слегка солим и перчим, перемешиваем до однородности.
Для заливки в миске взбиваем яйцо, добавляем густой натуральный йогурт, слегка солим и перчим, перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 6/9

Керамические порционные формочки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем крабовое мясо.
Керамические порционные формочки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем крабовое мясо.


На весь экран

# шаг 7/9

На крабовое мясо выкладываем лук.
На крабовое мясо выкладываем лук.


На весь экран

# шаг 8/9

Заливаем в формочки яичную заливку и верх щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут до румяной корочки.
Заливаем в формочки яичную заливку и верх щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 9/9

Подаем запеканку горячей с тостами и густым классическим йогуртом. Приятного аппетита!
Подаем запеканку горячей с тостами и густым классическим йогуртом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Думаю,нежно получилось! И фото очень красивое! 🌞🌷🌟

Марина
Марина
7 лет назад

Аппетитная запеканочка!😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.