Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
67239
1
Реклама

Клубнично-фисташковая "бомба"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это действительно -"БОМБА",не пожалейте времени ,этот десерт того стоит,ваш труд останется вознагражденным!
Ингредиенты
для клубничного мороженого
700 гр клубники
сок 0,5 лимона
100 гр сахарной пудры
600 мл жирных сливок(слегка взбить)
для мусса
4 желтка
150 мл жирных сливок
50 гр мелко зернистого сахара
25 гр фисташек(очистить от шелухи и нарубить)
50 гр сушеной вишни(нарезать)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Протрите через мелкое сито клубнику.Добавьте, размешивая пюре,лимонный сок и сахар.Помешайте сливки. Перелейте в герметичный контейнер для замораживания и поместите в морозилку на 1 час,чтобы смесь затвердела по краям.Переложите в охлажденную миску.Энергично разотрите массу,после чего снова переложите в контейнер и замораживайте 2-3 часа до полного застывания. За 30 минут до приготовления мусса поставьте охлаждаться форму в виде купола объемом 1,1 литр и переместите мороженое просто в холодильник.Выложите мороженое в форму слоем толщиной 2,5 см по всем ее стенкам и замораживайте 1 час до затвердения. Для мусса взбейте желтки.Растворите сахар на огне с 2 ст.ложками воды.Кипятите 1 минуту не мешая,пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки,похожие на жемчуг.Немного остудите и тонкой струйкой введите,взбивая ,в желтки.Продолжайте взбивать ,пока смесь не остынет. Взбейте сливки в густую пену и осторожно перемешайте с желтковым кремом,введите фисташки и вишню.Переложите в форму с мороженым .Разровняйте поверхность,накройте и замораживайте 3-5 часов до затвердения.За час до подачи переверните "бомбу"на охлажденное блюдо и поставьте просто в холодильник,чтобы масса стала мягче.Сверху украсить при подаче свежей клубникой и веточкой мяты.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.