Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельный хлеб на квасе (закваска)

Картофельный хлеб на квасе (закваска)
Подготовка
10 часов
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб без кислинки, ароматный, долго не черствеет за счет картофеля.

Рецепт из журнала Weekend Bakery'79.

Пищевая ценность порции

177
кКал
7%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
2 ст. л.
115 г
350 г
100 мл
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Картофель растолочь с маслом. В дежу положить закваску, смешать ее с квасом (начать со 100 мл). Добавить пшеничную муку, дрожжи, солод и соль, перемешать и добавить картофель и тмин. Если тесто сухое и не включает в себя всю муку, то добавить кваса.
Картофель растолочь с маслом. В дежу положить закваску, смешать ее с квасом (начать со 100 мл). Добавить пшеничную муку, дрожжи, солод и соль, перемешать и добавить картофель и тмин. Если тесто сухое и не включает в себя всю муку, то добавить кваса.


На весь экран

# шаг 2/4

Вымесить гладкое тесто. Накрыть, оставить в теплом месте до удвоения (прибл. 1 час).


На весь экран

# шаг 3/4

Положить тесто на стол и тщательно удалить все пузыри, растягивая и сминая тесто. Коринку для расстойки обсыпать мукой (я обсыпаю всегда или отрубями, или рисовой мукой — она не горит при выпечке), поместить туда тесто. Оставить подниматься снова в течение 1-1,5 ч. Если вы не добавляли дрожжи, то тесто подходит дольше. 


На весь экран

# шаг 4/4

Нагреть духовку до 230°С вместе с противнем. Выросший хлеб перевернуть на горячий противень. Печь с паром в течение 10 минут, а затем понизить температуру до 210°С и выпекать в течение еще 15 минут, затем еще 10 минут при 200°С. Полностью остудить перед нарезкой. 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Аппетитный, красивый хлебушек!👍

ярослава
ярослава
7 лет назад

очень хороший хлеб!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.