☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Ло-мейн с курицей
Ло-мейн с курицей
Павел Рудько
11 октября 2017
Приготовление
1
час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сытное азиатское блюдо. Лапшу берите яичную.
Ингредиенты
Основные
лапша
100 г
курица
200 г
шампиньоны
50 г
фасоль стручковая
50 г
лук репчатый
¼ шт.
имбирь корень
10 г
чеснок
1 зубчик
куриный бульон
80 мл
соевый соус
1 ст. л.
крахмал
½ ст. л.
кунжутное масло
2 ст. л.
подсолнечное масло
3 ст. л.
перец красный
по вкусу
перец черный
по вкусу
соль
по вкусу
сахар
1 ч. л.
лук зеленый
1 стебель
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Лапшу отварить до полуготовности и промыть холодной водой.
шаг 2/10
Подготовить другие ингредиенты. Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы — тонкими пластинками, лук — полукольцами, чеснок и имбирь мелко порубить.
шаг 3/10
Курицу посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. кунжутного масла, перемешать.
шаг 4/10
Смешать бульон, оставшееся кунжутное масло, соевый соус, сахар, крахмал. Добавить красный перец по вкусу.
шаг 5/10
Сковороду сильно разогреть. Налить часть подсолнечного масла, выложить курицу и обжарить пару минут. Затем отложить курицу на тарелку.
шаг 6/10
Добавить еще масла, выложить имбирь и чеснок.
шаг 7/10
Выложить лук, грибы и фасоль. Обжарить несколько минут и убавить огонь.
шаг 8/10
Вернуть в сковороду курицу и выложить лапшу. Перемешать.
шаг 9/10
Залить приготовленной ранее смесью, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пару минут.
шаг 10/10
При подаче украсить мелко рубленым зеленым луком.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"