Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закуска из печени трески «Легендарная»

Закуска из печени трески «Легендарная»
Закуска из печени трески «Легендарная»
Закуска из печени трески «Легендарная»
Закуска из печени трески «Легендарная»
Закуска из печени трески «Легендарная»
Закуска из печени трески «Легендарная»
Закуска из печени трески «Легендарная»
Закуска из печени трески «Легендарная»
Закуска из печени трески «Легендарная»
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печень мурманской трески смело можно назвать нашей русской фуа-гра! Сливочно-кремообразная структура и интересный вкус заставляют восхищаться нашим деликатесом профессиональных шеф-поваров и кулинарных историков. Печень трески — универсальна, хотите — намажьте на ржаной хлеб на завтрак, готовьте салат с рисом по знакомому с детства маминому рецепту, салаты из печени трески не стыдно подать даже на праздничный стол. Я предлагаю приготовить паштет из печени трески, который потом нужно разложить на основу. В качестве основы можно взять свежие огурцы, вареную картошку, кружки цукини, сваренные вкрутую яйца или готовые тарталетки из слоеного или песочного теста.

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки4 г
Жиры45 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 банки
1 шт.
½ шт.
½ зубчика
1 пучок
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Чеснок почистить, порезать мелкими кусочками. Зелень укропа порубить ножом.
Чеснок почистить, порезать мелкими кусочками. Зелень укропа порубить ножом.


На весь экран

# шаг 2/9

Сваренное вкрутую яйцо и вареный картофель нарежьте кусочками.
Сваренное вкрутую яйцо и вареный картофель нарежьте кусочками.


На весь экран

# шаг 3/9

Положить картофель, яйцо и зелень в измельчитель.
Положить картофель, яйцо и зелень в измельчитель.


На весь экран

# шаг 4/9

Открыть банку печени трески и слить масло. Так выглядит печень трески ТМ «Магуро».
Открыть банку печени трески и слить масло. Так выглядит печень трески ТМ «Магуро».


На весь экран

# шаг 5/9

В измельчитель добавить печень трески, лимонный сок, щепотку сухого молотого имбиря, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и перемолоть.
В измельчитель добавить печень трески, лимонный сок, щепотку сухого молотого имбиря, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и перемолоть.


На весь экран

# шаг 6/9

Получится вот такая кремообразная масса. Не хотите измельчать? Тогда, можно размять печень трески вилкой, а все остальные ингредиенты нарезать ножом. Тоже будет очень вкусно. Поставить в холодильник до подачи.
Получится вот такая кремообразная масса. Не хотите измельчать? Тогда, можно размять печень трески вилкой, а все остальные ингредиенты нарезать ножом. Тоже будет очень вкусно. Поставить в холодильник до подачи.


На весь экран

# шаг 7/9

Учтите, что печенка быстро заветривается, поэтому делайте закуску перед самым приходом гостей или ужином. Заранее нарежьте основу для тарталеток (у меня это: вареная картошка, ломтики огурца и цукини и готовые корзиночки из песочного теста).
Учтите, что печенка быстро заветривается, поэтому делайте закуску перед самым приходом гостей или ужином. Заранее нарежьте основу для тарталеток (у меня это: вареная картошка, ломтики огурца и цукини и готовые корзиночки из песочного теста).


На весь экран

# шаг 8/9

Чайной ложкой выложить печень трески на основу «шапочкой», украсить зеленью.
Чайной ложкой выложить печень трески на основу «шапочкой», украсить зеленью.


На весь экран

# шаг 9/9

Закуска из печени трески с зеленью «Легендарная» готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Закуска из печени трески с зеленью «Легендарная» готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Классика, но вкусно всегда!!! Люблю такую закуску!!

Констанция
Констанция
7 лет назад
Ирина B&C,

Мы тоже очень любим!💗

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Вкуснятина на все времена!!😋😄👍

Констанция
Констанция
7 лет назад
ВикторияS,

Странно, вроде и вкус давно знаком этой закуски, а не надоедает...😇😋😃

Царевна
Царевна
7 лет назад
Констанция,

Классика жанра! Наверное, так!😇😇😇

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.