Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39121
2
Реклама

Заливная закуска из крабовых палочек

Заливная закуска из крабовых палочек
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить замечательную закуску с использованием крабовых палочек VICI. При минимуме абсолютно доступных продуктов, не затратив особо времени и сил, у вас получится очень вкусная заливная закуска. Единственное, о чем нужно позаботиться заранее, — это приготовить рыбный бульон, а также — набраться терпения, чтобы дождаться полного застывания блюда. Итак, приступим!

Время приготовления указано без учета времени застывания закуски.

Пищевая ценность порции

92
кКал
3%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
10 шт.
1 л
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Форму для заливной закуски выстелить пищевой пленкой. Я использовала кольцевую форму для кекса d=24 см. Вы также можете использовать и прямоугольную, но не очень глубокую форму.
Форму для заливной закуски выстелить пищевой пленкой. Я использовала кольцевую форму для кекса d=24 см. Вы также можете использовать и прямоугольную, но не очень глубокую форму.


На весь экран

# шаг 2/9

Крабовые палочки Vici аккуратно развернуть. Красную часть отделить и выложить ею стенки формы. Белую часть мелко нарезать.
Крабовые палочки Vici аккуратно развернуть. Красную часть отделить и выложить ею стенки формы. Белую часть мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/9

Заранее приготовьте рыбный бульон. Для этого я использовала филе трески и тилапии (общим весом около 250 г), 1 луковицу, морковь, стебли укропа, черный горький и душистый перец горошком, а также соль по вкусу. Готовый бульон остудите и процедите.
Заранее приготовьте рыбный бульон. Для этого я использовала филе трески и тилапии (общим весом около 250 г), 1 луковицу, морковь, стебли укропа, черный горький и душистый перец горошком, а также соль по вкусу. Готовый бульон остудите и процедите.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавьте к бульону желатин и немного подогрейте, до полного растворения желатина.
Добавьте к бульону желатин и немного подогрейте, до полного растворения желатина.


На весь экран

# шаг 5/9

Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.
Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить порезанные яйца на дно формы. К бульону добавьте по 3 ст. л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и порезанную белую часть крабовых палочек. Перемешать.
Выложить порезанные яйца на дно формы. К бульону добавьте по 3 ст. л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и порезанную белую часть крабовых палочек. Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Далее нужно распределить равномерно все содержимое вместе с бульоном поверх яиц. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов, а лучше — на ночь.
Далее нужно распределить равномерно все содержимое вместе с бульоном поверх яиц. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов, а лучше — на ночь.


На весь экран

# шаг 8/9

Застывшую закуску выложить на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Если возникнут трудности при вынимании закуски из формы, то аккуратно опустите ее на 1 минуту в горячую воду.
Застывшую закуску выложить на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Если возникнут трудности при вынимании закуски из формы, то аккуратно опустите ее на 1 минуту в горячую воду.


На весь экран

# шаг 9/9

Вкусная легкая и красивая закуска готова! Приятного вам аппетита!
Вкусная легкая и красивая закуска готова! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Вика, браво! 👏Очень красиво и вкусно!😍😋 Я бы с удовольствием такую закуску отведала.😉🍴

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, я очень рада, что ты так высоко оценила закусочку!😋😊 С большим удовольствием тебя бы угостила!😉😄😍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ВикторияS,

😍😋Спасибо! Я ведь собиралась сделать в подобной форме заливную рыбу на другой конкурс, но сил и времени не хватило.😄Викуль, у меня вопрос: зачем пищевая плёнка? Форма же металлическая?

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

Да, сейчас в связи с конкурсами, много рыбных рецептов А я заливную ещё на "Обратно в СССР", помнишь, выставляла?)) Пищевой плёнкой для подстраховки всегда покрываю, да и вынимать удобнее, слегка потянув за концы плёнки.😊😄 Эта форма была металлическая, вот с использованием силиконовой или пластиковой можно и без плёнки делать.

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Очень красивая закуска!!!😋😋Викуся, я с голосом!!!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большущее за внимание и голос!😘😍😊

golkka
golkka
7 лет назад

Празднично и красиво!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
golkka,

Спасибо большое за похвалу!😊😍😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад

Вика, как красиво! Я вот заливные редко делаю и всегда восхищаюсь мастерством других: мне кажется, это прямо кропотливая работа 👏

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Настенька, спасибо большое за похвалу!😍😊 Глаза боятся, а руки делают!)))😂 На самом деле, всё очень и очень просто.😉 А здесь - экспромт удался😋😊😄

vicky
vicky
7 лет назад

Викуль, какая ты выдумщица 😋как все придумала 😇быстро, легко, оригинально 💖

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Спасибо большое, Викуль!😍😘 Всё, действительно, очень быстро и просто получилось, да и вкус не подвёл!😋😊😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.