Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28290
1
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
28174
0
Реклама

Цукини, запеченные с начинкой

Цукини, запеченные с начинкой
Цукини, запеченные с начинкой
Цукини, запеченные с начинкой
Цукини, запеченные с начинкой
Цукини, запеченные с начинкой
Цукини, запеченные с начинкой
Цукини, запеченные с начинкой
Цукини, запеченные с начинкой
Цукини, запеченные с начинкой
Цукини, запеченные с начинкой
Цукини, запеченные с начинкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю тему запеченных теплых блюд. Порции небольшие, но сытные. В остывшем виде, как закуска, тоже вкусно. Идея принадлежит Юлии Высоцкой, в моем исполнении, увы, без артишоков, но зато я добавила сладкий перец, огурчики-корнишоны и мягкий сыр. В блюде присутствует два вида сыра, которые отлично дополняют вкус овощей и творога.

Пищевая ценность порции

216
кКал
9%
Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
3 ст. л.
Начинка
250 г
2 ст. л.
2 зубчика
¼ г
½ шт.
5 шт.
2 ст. л.
2 горсти
7 щепоток
7 щепоток
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/28

Готовим из молодых цукини.
Готовим из молодых цукини.


На весь экран

# шаг 2/28

Помыть, не чистить, нарезать на бочонки.
Помыть, не чистить, нарезать на бочонки.


На весь экран

# шаг 3/28

Постелить в форме фольгу, смазать ее оливковым маслом и примерить цукини.
Постелить в форме фольгу, смазать ее оливковым маслом и примерить цукини.


На весь экран

# шаг 4/28

Вынуть ложечкой сердцевину не до дна.
Вынуть ложечкой сердцевину не до дна.


На весь экран

# шаг 5/28

Мякоть используем в супе, рагу или даже выпечке, например, вот в такой —https://www.edimdoma.ru/retsepty/104301-keks-s-tsukini-i-persikami
Мякоть используем в супе, рагу или даже выпечке, например, вот в такой —https://www.edimdoma.ru/retsepty/104301-keks-s-tsukini-i-persikami


На весь экран

# шаг 6/28

Смазываем внутри каждый бочонок оливковым маслом с помощью кисточки.
Смазываем внутри каждый бочонок оливковым маслом с помощью кисточки.


На весь экран

# шаг 7/28

Капнуть также немного соевый соус.
Капнуть также немного соевый соус.


На весь экран

# шаг 8/28

Бросить в каждый по щепотке розмарина. Поставить запекаться при 180°С.
Бросить в каждый по щепотке розмарина. Поставить запекаться при 180°С.


На весь экран

# шаг 9/28

Для начинки салатный белый лук покрошить. Он сладковатый и очень сочный, не «злой», как обычный репчатый.
Для начинки салатный белый лук покрошить. Он сладковатый и очень сочный, не «злой», как обычный репчатый.


На весь экран

# шаг 10/28

Смешать с творогом.
Смешать с творогом.


На весь экран

# шаг 11/28

Корнишоны измельчить.
Корнишоны измельчить.


На весь экран

# шаг 12/28

Высыпать в творог с луком.
Высыпать в творог с луком.


На весь экран

# шаг 13/28

Покрошить немного чеснока.
Покрошить немного чеснока.


На весь экран

# шаг 14/28

Измельчить сладкий перец.
Измельчить сладкий перец.


На весь экран

# шаг 15/28

Высыпать в начинку.
Высыпать в начинку.


На весь экран

# шаг 16/28

Для связки я использовала вот такой плавленный сыр.
Для связки я использовала вот такой плавленный сыр.


На весь экран

# шаг 17/28

Добавить его в начинку.
Добавить его в начинку.


На весь экран

# шаг 18/28

Добавить соль, перец и майоран. Перемешать.
Добавить соль, перец и майоран. Перемешать.


На весь экран

# шаг 19/28

Через 10 минут бочонки достать.
Через 10 минут бочонки достать.


На весь экран

# шаг 20/28

Наполнить плотно начинкой.
Наполнить плотно начинкой.


На весь экран

# шаг 21/28

Запекать снова примерно тоже 10 минут. В оригинале с начинкой не запекались.
Запекать снова примерно тоже 10 минут. В оригинале с начинкой не запекались.


На весь экран

# шаг 22/28

В это время натереть пармезан. У меня Джюгас литовский.
В это время натереть пармезан. У меня Джюгас литовский.


На весь экран

# шаг 23/28

Посыпать верх сырной шапочкой.
Посыпать верх сырной шапочкой.


На весь экран

# шаг 24/28

И зарумянить в духовке.
И зарумянить в духовке.


На весь экран

# шаг 25/28

Переносим прямо в фольге на стол.
Переносим прямо в фольге на стол.


На весь экран

# шаг 26/28

И подаем в теплом виде на семейный ужин.
И подаем в теплом виде на семейный ужин.


На весь экран

# шаг 27/28

А теперь посмотрим, что внутри.
А теперь посмотрим, что внутри.


На весь экран

# шаг 28/28

И угощаемся!
И угощаемся!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Как я люблю такие блюда!Всё на мой вкус😊🙋🌿🍀🍀🍀

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Ага,мини порции вкусной серединки под сырной шапочкой))) 👌 Спасибо,Натуль! 👄👋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Танюш, очень богатая начинка получилась!😋😋 Цукиньки запечённые очень люблю!😍😊

Т
Т
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуль))) 🙏👄👋 Да,пикантные начинки-мой фаворит! 🙋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Ням-ням))) мои любимые "странные огурцы", да еще с начинкой))))😋😋😋

Т
Т
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ой,да....молодые-самые вкусные! 😊Спасибо,Светочка! 😘

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Танечка, от твоих цукини пахнуло летом в этот пасмурный осенний день!!! Аппетитно🌞🌞🌞👍!!!

Т
Т
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка,благодарю))) 💞 Мне вообще по душе 💃 фаршированные по-новому овощи! 🍅🍆🍁

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.