Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Французский сельский хлеб

Французский сельский хлеб
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт еще одного домашнего хлеба. У этого хлеба невероятно хрустящая корочка!

Рецепт с американского сайта. В рецепте использовалась неотбеленная мука (Unbleached Flour), но я ее заменила на обычную муку ВС.

Стакан для воды 235 мл., а для муки — 250 г. В списке ингредиентов нет стартера, поэтому в ингредиентах теста я не смогла его указать, но мы его полностью должны будем добавить в основное тесто. Также хочу отметить, что качество муки у всех разное, влажность в квартире и тепло, поэтому кому-то нужно больше муки, а кому-то меньше, у кого-то тесто быстрее поднимается, а у кого-то медленее. В этот раз я решила опубликовать фото без фильтров, хочу показать, что и без них хлеб на фото получается очень аппетитный))

Пищевая ценность порции

264
кКал
11%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Стартер
½ стакана
¼ ч. л.
70 г
20 г
Тесто
½ стакана
¼ ч. л.
½ ст. л.
1 ч. л.
2 стакана
Основные
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Стартер: в миске смешать оба вида муки, добавить дрожжи и перемешать. Затем, помешивая ложкой, начать постепенно добавлять слегка теплую воду. Хорошо перемешать (мы должны получить массу, похожую на пудинг), накрыть пленкой и оставить на ночь, но мой стартер простоял 16 часов.
Стартер: в миске смешать оба вида муки, добавить дрожжи и перемешать. Затем, помешивая ложкой, начать постепенно добавлять слегка теплую воду. Хорошо перемешать (мы должны получить массу, похожую на пудинг), накрыть пленкой и оставить на ночь, но мой стартер простоял 16 часов.


На весь экран

# шаг 2/7

Спустя указанное время наш стартер покрылся пузырьками. Перемешиваем его, добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и еще раз перемешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку. Я добавила 1 стакан. Накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут (тем самым мы даем отдохнуть тесту и впитать в себя муку, этот метод позволит нам добавить меньше муки и получить дырочки в хлебе).
Спустя указанное время наш стартер покрылся пузырьками. Перемешиваем его, добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и еще раз перемешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку. Я добавила 1 стакан. Накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут (тем самым мы даем отдохнуть тесту и впитать в себя муку, этот метод позволит нам добавить меньше муки и получить дырочки в хлебе).


На весь экран

# шаг 3/7

Рабочую поверхность присыпать хорошо мукой, выложить тесто и хорошо вымесить (10 минут, у меня ушло еще 1/2 стакана муки). Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5–2 часа.
Рабочую поверхность присыпать хорошо мукой, выложить тесто и хорошо вымесить (10 минут, у меня ушло еще 1/2 стакана муки). Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 4/7

Спустя указанное время из теста слегка выпустить воздух, но не сильно (мы должны наши дырочки), сформировать шар и переложить на противень, присыпанный семолиной или крупной кукурузной мукой. Накрыть пленкой и оставить еще на 40–60 минут. Пока хлеб отдыхает, нагреваем духовку до 250°С. Спустя 40–60 минут опускаем температуру до 220°С, делаем на хлебе надрезы, посыпаем слегка мукой, духовку сбрызгиваем водой и быстро отправляем наш хлебушек в духовку. Спустя 15 минут сбрызнуть духовку еще раз, потом повторить еще раз спустя 10 или 15 минут. Хлеб выпекать 25–30 минут. Я выпекала 35 минут (меня отвлекли, и он сильно подрумянился).
Спустя указанное время из теста слегка выпустить воздух, но не сильно (мы должны наши дырочки), сформировать шар и переложить на противень, присыпанный семолиной или крупной кукурузной мукой. Накрыть пленкой и оставить еще на 40–60 минут. Пока хлеб отдыхает, нагреваем духовку до 250°С. Спустя 40–60 минут опускаем температуру до 220°С, делаем на хлебе надрезы, посыпаем слегка мукой, духовку сбрызгиваем водой и быстро отправляем наш хлебушек в духовку. Спустя 15 минут сбрызнуть духовку еще раз, потом повторить еще раз спустя 10 или 15 минут. Хлеб выпекать 25–30 минут. Я выпекала 35 минут (меня отвлекли, и он сильно подрумянился).


На весь экран

# шаг 5/7

Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 6/7

Мякиш.
Мякиш.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Очередной хлебный шедевр 😍😋

Nora
Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена,спасибо за похвалу!

Nora
Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена,благодарю за поддержку!!!Мне очень приятно!🙈🌸

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Nora,

Поздравляю с РД, Нора ! 😘🌷🌷🌷

Nora
Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!!!!😘

Т
Т
6 лет назад

Норочка,поздравляю с хлебным РД!!! 🙌🌞👑👏

Nora
Nora
6 лет назад
Т,

Таня,спасибочки!!!!😘

vicky
vicky
6 лет назад

Нора, кажись зацепило тебя хлебопечение 😉😘

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

Вика,💯!Никогда не думала,что выпечка хлеба может меня так затянуть🙈😎

Светлана С.
Светлана С.
6 лет назад
Nora,

Да, стоит только одну буханочку испечь, потом уже не отпустит. 🍞

Nora
Nora
6 лет назад
Светлана С.,

Светлана,это точно!!Меня так и зацепило🙈Тем более,что у нас в Тбилиси вкусный хлеб очень сложно найти😱только если купить его во французской пекарне😬по этому домашний хлеб меня стал очень выручать😃

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

Вика,огромное спасибо за поддержку!!!!😉😍

Nora
Nora
6 лет назад
Светлана С.,

Света,спасибо за поддержку моего рецепта!!!!😘

vicky
vicky
6 лет назад
Nora,

Норочка, поздравляю 💐💐💐

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

Спасибочки!!!😉

Светлана С.
Светлана С.
6 лет назад
Nora,

Нора, поздравляю с РД 🌺

Hilda
Hilda
6 лет назад

Ох, Нора, какой соблазн! Чудесный хлебушек!😋

Nora
Nora
6 лет назад
Hilda,

Таня,приветик!!!😘Очень рада,что хлеб понравился!!!🙈Спасибо за голос!!!💕

Hilda
Hilda
6 лет назад
Nora,

Поздравляю с РД! 🌺

Nora
Nora
6 лет назад
Hilda,

Спасибо!😉

Елена
Елена
6 лет назад

Норочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!😘💖💖💖👏👏👏👏👏

Nora
Nora
6 лет назад
Елена,

Леночка,огромное спасибо!!!😘💕

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.