Ягоды промыть и обсушить (если ягоды замороженные - разморозить, дать соку стечь). духовку разогреть до 180 градусов.
сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. затем растереть его с сахарным песком и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. ввести по одному яйца, подмешать йогурт.
муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. просеять и быстро смешать с яично-йогуртовой массой.
половину теста выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Сверху распределить половину ягод, затем - оставшееся тесто и снова ягоды. Выпекать около 1 часа. Достать форму из духовки и дать пирогу постоять 20 минут. затем достать его из формы и подождать, пока пирог остынет.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и смазать пирог сверху.