Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17598
0
Реклама

Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем

Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень сытное и вкусное блюдо. Можно подавать как основное на праздничный стол.
Ингредиенты
1. Щука - 1шт весом 2-2,5кг
2. Лук репчатый - 3-4шт
3. Черствый белый хлеб ~ 150гр
4. Молоко (или вода) - 200гр
5. Картофель для фарша - 1-3шт
6. Масло растительное - 100+30гр
7. Яйца - 1 шт
8. Морковь - 2-3шт крупные
9. Картофель для тушения - 1кг
10. Соль, перец, лавровый лист.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Для фаршированной рыбы больше всего подходит щука кг на 2-3, можно и другую свежую крупную рыбу (сложнее снимать шкуру). Рыбу почистить. Вымыть не разделывая. Подрезать аккуратно кожу вокруг головы и снимать как чулок по направлению к хвосту помогая ножом в области плавников. Дойдя до хвоста обрезать хребет , чтобы хвост остался на шкуре. Обрезать с наружной части ножницами плавники. Дальше удалить из "оголенной" рыбы внутренности, вымыть и отделить мясо от кости. Если останутся мелкие кости, не страшно, все перемелется. Прокрутить мякоть через мясорубку два раза. В готовый фарш добавить немного размоченного в молоке и отжатого белого черствого хлеба, 1-3 натертые на "соковую" пластиковую терку средние сырые картофелины (консистенция картофеля напоминает кашицу), поджаренные на подсолнечном масле (100мл) 2-3 луковицы (мелко порезанные), соль (чуть больше чем в мясной фарш, рыба любит больше соли), перец черный молотый. Все хорошо вымешать. Затем приготовленный фарш натолкать в подготовленную шкуру, чтобы рыбина приобрела первоначальный вид (не плотно). В оставшийся фарш добавить яйцо - это пойдет на котлеты. Очень острым ножом порезать фаршированную рыбину на порционные куски см 7-8 и обваляв в муке обжарить на подсолнечном масле (не до готовности). Котлеты так же обжарить. Выложить во временную посуду. Теперь берём кастрюлю на 5л или любую емкость с высокими боками и укладываем слоями: нарезанная кольцами сырая картошка, тоже кольцами сырая морковь, обжаренные куски фаршированной рыбы и т.д. Последний слой котлеты (получается 3-4 слоя). Заливаем все это на 2/3 кипящей подсоленной водой,поджаренным в остатке масла 1 луком, лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения и ставим в разогретую духовку на 30-40мин. Этот рецепт можно использовать для для приготовления рыбных котлет из любой речной и морской рыбы, включая мороженную. На 1 кг прокрученного фарша (не магазинного): 1-2 средних сырых картофелины, 2-3 средних луковицы, 50-80гр масла подсолнечного в фарш (зависит от жирности рыбы), гр 100 черствого белого хлеба и мл. 100 молока, соль-перец по вкусу, масло и мука для жарки. Для тушения: 1 кг картофеля и 2-3 больших морковки, лавровый лист, перец горошком, соль.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.