Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожное печенье «Елочки»

Творожное печенье «Елочки»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наипростейший рецепт сахарных печенюшек из творожного теста. Мне они почему-то напомнили выпечку из детства, простую и незамысловатую.

Пищевая ценность порции

250
кКал
10%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
200 г
50 г
5 г
100 г
1 шт.
140 г
¼ ч. л.
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).
Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).


На весь экран

# шаг 3/5

Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.


На весь экран

# шаг 4/5

Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень. Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.
Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень. Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.


На весь экран

# шаг 5/5

Поставить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Поставить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

Отличная выпечка! Очень вкусные, в меру сладкое печенье!💕

Nataliabcn
Nataliabcn
4 года назад

Подскажите, пожалуйста, а сколько у вас получается примерно печенюшек?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
4 года назад
Nataliabcn,

штук 10

Инна
Инна
6 лет назад

Уношу рецепт😀

Елена Апевалина
Елена Апевалина
6 лет назад

Спасибо, хороший рецепт, все получилось.

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Елена Апевалина,

всегда пожалуйста!

Catherine Thebest
Catherine Thebest
6 лет назад

Вкусное печенье! По вкусу напоминает мои любимые творожные гусиные лапки. Муки у меня ушло раза в полтора больше, видимо, творог влажный был

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Catherine Thebest,

👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.