Чудесный, ароматный и очень полезный хлеб! Благодаря большому количеству семян, хлеб получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт.
В качестве закваски я использовала ржаной стартер, можно и на пшеничном. И я всегда для выпечки хлеба использую фильтрованную воду, поэтому фильтр Brita в этом идеальный помощник.
Как выращивать закваски я писала в своем блоге в разделе "Хлебопечение" (кому интересно)
Белки | 5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 31 г |
10 г |
58 г |
72 г |
182 г |
260 г |
180 г |
20 г |
10 г |
52 г |
156 г |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Женя, у Вас много рецептов хлеба на закваске. Хочу научиться печь такой хлеб. Изучаю рецепты и литературу. В вашем блоге есть рецепты ржаной и пшеничной закваски. Скажите, а можно на одной и той же закваске печь и ржаной, и пшеничный хлеб? В этом рецепте Вы это допустили. Или на ржаной - только ржаной, а на пшеничной - только пшеничный. Хотелось бы упростить, то есть иметь одну закваску на все рецепты. И с какой закваски лучше начать?
Елена, здравствуйте! В принципе, можно Но надо иметь в виду, что ржаная закваска обладает большей кислотностью и хлеб на ней может быть заметно кислее. Я это допускаю, когда пеку не 100% пшеничный хлеб, в нем кислинка эта будет уж слишком ощутима. А вот цельнозерновые хлеба с ржаной закваской можно пробовать делать.
Успехов вам в этом интересном и прекрасном деле!
Спасибо за очень вкусный и полезный рецепт хлебушка. Всё идеально получилось
Все нашла! В комментариях! Буду пробовать!
удачи! Если что-приходите в мой инстаграм -@jennysmile83. Я там регулярно провожу прямые эфиры на тему хлеба и там у меня море информации
Женя, напишите рецепт закваски и где можно купить камень и колак? Мой муж обожает домашний хлеб, но как не стараюсь, получается вкусно, но не как в частных пекарнях... ваш выгладет обалденно на фото! Спасибо!
Чудесный рецепт! Очень люблю хлеб на закваске