Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
25446
2
Реклама

Омлет со шпинатом и помидорами черри

Омлет со шпинатом и помидорами черри
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо готовим в сковороде, подходящей для использования в духовом шкафу. Если в духовке отсутствует режим гриль, то овощи и омлет выпекаем при температуре 200°С. Шпинат и помидоры можно предварительно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Пищевая ценность порции

469
кКал
19%
Белки22 г
Жиры38 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
15 шт.
60 г
1 горсть
по вкусу
по вкусу
4 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Помидоры разрезаем на половинки, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, солим, перчим. Отправляем в духовку режим гриль, готовим до появления румяной корочки.
Помидоры разрезаем на половинки, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, солим, перчим. Отправляем в духовку режим гриль, готовим до появления румяной корочки.


На весь экран

# шаг 2/9

Петрушку, укроп, тимьян крупно рубим. Сыр натираем на терке.
Петрушку, укроп, тимьян крупно рубим. Сыр натираем на терке.


На весь экран

# шаг 3/9

Отделяем 2 белка, охлаждаем, взбиваем с щепоткой соли до стойкой пены. В большой миске взбиваем оставшиеся желтки и яйца.
Отделяем 2 белка, охлаждаем, взбиваем с щепоткой соли до стойкой пены. В большой миске взбиваем оставшиеся желтки и яйца.


На весь экран

# шаг 4/9

В яичную массу добавляем порубленную зелень и большую часть сыра.
В яичную массу добавляем порубленную зелень и большую часть сыра.


На весь экран

# шаг 5/9

Вводим белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Вводим белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/9

На плите в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, выливаем яичную смесь, поджариваем на среднем огне до появления аппетитной корочки по краям.
На плите в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, выливаем яичную смесь, поджариваем на среднем огне до появления аппетитной корочки по краям.


На весь экран

# шаг 7/9

Посыпаем омлет оставшимся сыром и отправляем в духовку режим гриль, выпекаем до готовности.
Посыпаем омлет оставшимся сыром и отправляем в духовку режим гриль, выпекаем до готовности.


На весь экран

# шаг 8/9

Перекладываем готовый омлет в тарелку, на одну половину выкладываем листья шпината и помидоры. Второй половиной накрываем.
Перекладываем готовый омлет в тарелку, на одну половину выкладываем листья шпината и помидоры. Второй половиной накрываем.


На весь экран

# шаг 9/9

Омлет со шпинатом и помидорами черри готов. Приятного аппетита!
Омлет со шпинатом и помидорами черри готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Anna
Anna
6 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.