
Омлет со шпинатом и помидорами черри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо готовим в сковороде, подходящей для использования в духовом шкафу. Если в духовке отсутствует режим гриль, то овощи и омлет выпекаем при температуре 200°С. Шпинат и помидоры можно предварительно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- помидоры черри15шт.
- сыр60г
- шпинат свежий1горсть
- укроп свежийпо вкусу
- петрушка зеленьпо вкусу
- тимьян свежий4веточка
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории470кКал19.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры разрезаем на половинки, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, солим, перчим. Отправляем в духовку режим гриль, готовим до появления румяной корочки. - Шаг 2
Петрушку, укроп, тимьян крупно рубим. Сыр натираем на терке. - Шаг 3
Отделяем 2 белка, охлаждаем, взбиваем с щепоткой соли до стойкой пены. В большой миске взбиваем оставшиеся желтки и яйца. - Шаг 4
В яичную массу добавляем порубленную зелень и большую часть сыра. - Шаг 5
Вводим белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. - Шаг 6
На плите в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, выливаем яичную смесь, поджариваем на среднем огне до появления аппетитной корочки по краям. - Шаг 7
Посыпаем омлет оставшимся сыром и отправляем в духовку режим гриль, выпекаем до готовности. - Шаг 8
Перекладываем готовый омлет в тарелку, на одну половину выкладываем листья шпината и помидоры. Второй половиной накрываем. - Шаг 9
Омлет со шпинатом и помидорами черри готов. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"


















Комментарии
1Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁