Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кейжадаш

Кейжадаш
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кейжадаш (queijadas) — португальские пирожные с творогом. Вообще, оригинальные кейжадаш (Queijadas de Sintra) делают с сыром, но существует и такой вариант. Тем более, что слово queijo (кейжу) по-португальски означает и сыр, и творог.

Пищевая ценность порции

392
кКал
16%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Осно
400 г
250 г
400 г
1 шт.
5 шт.
2 шт.
по вкусу
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое400 г
Раскатать тесто тонким слоем. Вырубить кружки размером с формы. В качестве форм подойдут, например, силиконовые формы для выпекания кексов.


На весь экран

# шаг 2/4

Ингредиенты
сахар400 г
лимоны1 шт.
вода200 г
Приготовим сироп. Залить сахар водой. Добавить срезанную с лимона цедру (нарезать крупными кусками). Перемешать и поставить на огонь. Довести до 103°С. Снять с огня и удалить цедру.


На весь экран

# шаг 3/4

Ингредиенты
яйца куриные5 шт.
яичные желтки2 шт.
творог250 г
Делаем начинку. Взбивать яйца с желтками. Не прекращая взбивать, ввести сироп. Добавить творог. Внимание! Зернистый творог необходимо предварительно растереть или измельчить в блендере!


На весь экран

# шаг 4/4

Ингредиенты
сахарная пудра по вкусу
Заполнить формочки с тестом почти до краев. Выпекать около 30 минут при 200°С до появления румяной корочки. Готовые пирожные остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
manyaxa2007
manyaxa2007
6 лет назад

Хороший рецепт!

manyaxa2007
manyaxa2007
6 лет назад

Хороший рецепт!

Т
Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.