Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
29041
3
Реклама

Куриное филе с ароматным рисом

Куриное филе с ароматным рисом
Куриное филе с ароматным рисом
Куриное филе с ароматным рисом
Куриное филе с ароматным рисом
Куриное филе с ароматным рисом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хотите ужин за 25 минут? Вопрос смешной, но не риторический! Как раз такой рецепт я опробовала на своей семье не так давно. Сытный, питательный, полезный, вкусный. Нам понравился, а вам? 

P.S. а маслины я таки забыла добавить. 

Пищевая ценность порции

585
кКал
24%
Белки45 г
Жиры25 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
200 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Поставить варится рис. Куриное филе обмыть, обсушить и, если кусочки крупные, разрезать на половину. Лук, чеснок мелко порубить. Перец порезать тонкими ломтиками. От себя добавила стебель сельдерея и кусочек лук-порей.
Поставить варится рис. Куриное филе обмыть, обсушить и, если кусочки крупные, разрезать на половину. Лук, чеснок мелко порубить. Перец порезать тонкими ломтиками. От себя добавила стебель сельдерея и кусочек лук-порей.


На весь экран

# шаг 2/6

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить филе с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. Посолить, поперчить, можно посыпать любимыми травами. Отложить в сторону (держать теплым).
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить филе с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. Посолить, поперчить, можно посыпать любимыми травами. Отложить в сторону (держать теплым).


На весь экран

# шаг 3/6

На этой же сковороде, добавив еще 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук, чеснок и перец. Добавить чоризо, порезанную колечками, обжарить вместе 2-3 минуты.
На этой же сковороде, добавив еще 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук, чеснок и перец. Добавить чоризо, порезанную колечками, обжарить вместе 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить рис и маслины, перемешать, посолить, поперчить и добавить порошок сладкой паприки. Обжарить, помешивая, еще минуты 2-3.
Добавить рис и маслины, перемешать, посолить, поперчить и добавить порошок сладкой паприки. Обжарить, помешивая, еще минуты 2-3.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить в сковороду куриное филе, прогреть. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Выложить в сковороду куриное филе, прогреть. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Оля Р.
Оля Р.
3 года назад

Очень вкусно получилось!) Спасибо большое за рецепт! Быстро и просто для такого неопытного кулинара как я) идеальное для меня сочетание специй)

vicky
vicky
3 года назад
Оля Р.,

Спасибо, Ольга, за комплимент блюду! Я очень рада, что понравился рецепт! А ещё приятно, что дали мне об этом знать 😊

Оля Р.
Оля Р.
3 года назад
vicky,

У вас замечательные рецепты! Я собираюсь замахнуться на один из ваших потрясающих десертов))

vicky
vicky
3 года назад
Оля Р.,

Ольга, мне очень приятно! Готовьте с удовольствием и если будут вопросы, я постараюсь помочь 🙋‍♀️буду рада положительному результату 😘

Das Auto
Das Auto
6 лет назад

что такое чоризо?

vicky
vicky
6 лет назад
Das Auto,

Чоризо это колбаса испанского производства, имеет очень насыщенный вкус.

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

спасибо- замечательный рецепт))

vicky
vicky
6 лет назад
Ольга Родина,

Ольга, с удовольствием❣️готовьте на здоровье 🍁

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Привет!!!!Я с отчётом!Блюдо отличное,быстрое,очень понравилось!!!Супер!👍👍👍👍👍👍👍👍

vicky
vicky
6 лет назад
Натали*Лали,

Привет, Наташик 😊порадовала старушку 😜чего уж скрывать, отчёты я люблю получать 😉особенно положительные))!! Спасибо, дорогая, за доверие и вкусное фото ❣️❣️❣️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Я пришла к тебе с отчетом)) Что вкусно я даже не сомневалась! 😋😋😋Маслом кашу не испортишь) Маслины не добавляла, добавила морковь (люблю я морковь), рис бурый взяла. Это блюдо и гостям не стыдно подать, кстати) Викулик, благодарю за рецепт!)🌹🌹🌹😍

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

С бурым рисом пользительность в разы повышается☺️!!! А мои бы не стали есть🙃Светуля, мне в очередной раз оооочень приятно, что ты воспользовалась моим рецептом 😊то, что он тебе понравится, даже не сомневалась! 😜про гостей - это ты в точку ❣️😘🌷🌿

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

А обязательно говорить, что с бурым рисом?))) С рисом и баста))) 😃😃😃 Тем более все ароматы и вкусы завуалируют)) 😃 Мне многие твои рецепты нравятся, они мне близки)))

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ты шо😮у нас токо рис для суши используется 🙃хотя мужу пофиг, он бы и бурый съел 😉💞а мне твои рецепты нравятся 😇особенно рыбные 🐟но у меня, к сожалению, рыба так редко на столе 😭

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

От тебя приятно слышать такое))))😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.