Для меня вкусный завтрак немыслим без домашнего хлеба! С недавнего времени я увлеклась выпечкой домашнего хлеба на закваске — вкуснее и полезнее хлеба не бывает! Сегодня я расскажу про один из моих любимых видов хлеба — это хлеб на пшеничной 100% влажности закваске с цельнозерновой мукой и семенами льна.
Рецепт пшеничной закваски можно посмотреть в моем авторском блоге в разделе «Хлебопечение».
При приготовлении этого хлеба очень пригодятся следующие товары Joseph Joseph: электронные весы, пластиковые чаши для замеса теста, спатула, силиконовый коврик и скребок.
Белки | 9 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 52 г |
10 г |
80 г |
80 г |
50 г |
150 г |
400 г |
100 г |
220 г |
12 г |
25 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Женя, булочки - произведение искусства 😍 Прочитала в блоге про закваску, все таки решусь 😉 Хлеб пеку давно, а вот заквасочный ни разу не делала. У вас все так просто написано, что я морально готова вырастить закваску. Вопрос: сколько она может жить без подкормки?
без подкормки она жить не может))) Либо хранить при комнатной температуре и кормить каждый день, либо хранить в холодильнике и кормить 2-3 раза в неделю
А в отпуск с собой брать? 😂
Именно так:) Или оставлять на кормление друзьям
😀 Спасибо!
Женя, булочки - чудо, как хороши!!😋👍👏 От фото не могу оторваться!😍😊😂
Женечка, какая умничка! Какой чудесный и ароматный хлебушек у тебя! 👏😍😋
да, увлеклась не на шутку хлебом:)
Результат этого увлечения - шикарный! 👏
Женечка, 😍хлебушек классный,😋😋😋 фото соответствующее, эстетическое наслаждение)👍))
спасибо, Лен!
Булочки аппетитные очень, а красивыеее..., нет слов!!!👌👏😍
спасибо, Лена!