Бирьяни — это блюдо из риса и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. Блюдо индийской кухни, но уже прижилось и в нашей семье любителей риса. Сегодня предлагаю попробовать бирьяни с овощами. Для тех, кто постится — милое дело. Специи добавляют самые разнообразные, я добавляю специи, отталкиваясь от предпочтений моей семьи, а можно просто добавить смесь специй гарам масала и получить ароматнейшее блюдо. Готовится недолго, вкусно, ароматно, ярко, попробуйте и вы.
Белки | 9 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 44 г |
250 г |
1 щепотка |
500 мл |
100 г |
100 г |
100 г |
1 шт. |
1 шт. |
25 г |
100 г |
4 ст. л. |
по вкусу |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
5 шт. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
карри | 1 ч. л. |
перец сладкий красный молотый | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
горошек зеленый замороженный | 100 г |
фасоль стручковая замороженная | 100 г |
капуста цветная замороженная | 100 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
изюм белый | 25 г |
йогурт натуральный | 100 г |
вода | 4 ст. л. |
шафран | 1 щепотка |
рис жасминовый | 250 г |
вода | 500 мл |
соль | по вкусу |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для
Запахи потрясающие.) Сегодня решила приготовить ваше блюдо. Нарадоваться не могу.)))
Уже приготовили?😊 Маруся, я очень рада, что рецепт понравился, специй достаточно много, да, запашистый бирьяни ))) Спасибо за доверие к рецепту!!! 👍🌷
Уже.) А чего тянуть?) У меня был басмати и водички я брала 1к3. Для басмати как раз пропорция. Очень понравился рис мне, как основное блюда, а молодому человеку, как гарнир.)) Так что благодарю вас, Леночка.)
Вот и отлично👍❣. Я очень рада, что понравилось🌹 А я вот с басмати не пробовала бирьяни готовить ))
Ой-ой,какой вкусный ужин! 👍👄🌞🌻
Да, Танечка, вкусненький 😍❣
Леночка, очень вкусно и ароматно🍲🍴🌱🌟))))
спасибо, Леночка, за приятные слова😍🌼
Вкусняшка!
Диана, благодарю!😍
Представляю как это ароматно и вкусно!! 😋👌
да, Норочка, есть такое дело😍