Бирьяни — это блюдо из риса и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. Блюдо индийской кухни, но уже прижилось и в нашей семье любителей риса. Сегодня предлагаю попробовать бирьяни с овощами. Для тех, кто постится — милое дело. Специи добавляют самые разнообразные, я добавляю специи, отталкиваясь от предпочтений моей семьи, а можно просто добавить смесь специй гарам масала и получить ароматнейшее блюдо. Готовится недолго, вкусно, ароматно, ярко, попробуйте и вы.
Белки | 9 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 44 г |
250 г |
1 щепотка |
500 мл |
100 г |
100 г |
100 г |
1 шт. |
1 шт. |
25 г |
100 г |
4 ст. л. |
по вкусу |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
5 шт. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
карри | 1 ч. л. |
перец сладкий красный молотый | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
горошек зеленый замороженный | 100 г |
фасоль стручковая замороженная | 100 г |
капуста цветная замороженная | 100 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
изюм белый | 25 г |
йогурт натуральный | 100 г |
вода | 4 ст. л. |
шафран | 1 щепотка |
рис жасминовый | 250 г |
вода | 500 мл |
соль | по вкусу |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Запахи потрясающие.) Сегодня решила приготовить ваше блюдо. Нарадоваться не могу.)))
Уже приготовили?😊 Маруся, я очень рада, что рецепт понравился, специй достаточно много, да, запашистый бирьяни ))) Спасибо за доверие к рецепту!!! 👍🌷
Уже.) А чего тянуть?) У меня был басмати и водички я брала 1к3. Для басмати как раз пропорция. Очень понравился рис мне, как основное блюда, а молодому человеку, как гарнир.)) Так что благодарю вас, Леночка.)
Вот и отлично👍❣. Я очень рада, что понравилось🌹 А я вот с басмати не пробовала бирьяни готовить ))
Ой-ой,какой вкусный ужин! 👍👄🌞🌻
Да, Танечка, вкусненький 😍❣
Леночка, очень вкусно и ароматно🍲🍴🌱🌟))))
спасибо, Леночка, за приятные слова😍🌼
Вкусняшка!
Диана, благодарю!😍
Представляю как это ароматно и вкусно!! 😋👌
да, Норочка, есть такое дело😍