Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
31665
2
Реклама

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб
Приготовление
1 день
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печь домашний хлеб я начала не так давно, и мне, конечно, еще многому надо научиться! Но из всех тех хлебов, которые я пекла, уже могу сказать, что я буду повторять печь, а что нет. Вот этот хлеб я не просто буду печь, а буду печь его всегда, потому что он, не побоюсь этого слова, — идеальный! Он вкусный, ароматный и очень легкий, а процесс выпечки вообще не передать словами, так как тесто просто фантастическое, с ним очень приятно работать. Ну, и еще один очень большой плюс у этого хлеба — это то, что он подходит абсолютно ко всем блюдам. Так что я вам настоятельно рекомендую испечь этот чудесный хлебушек!

Огромное спасибо Галине, которая поделилась рецептом этого чудесного хлеба!

В рецепте используется неотбеленная мука, но я эту муку всегда заменяю мукой ВС, но тогда муки у меня уходит меньше, чем по рецепту. Поэтому смотрите сами, если решите печь хлеб на неотбеленной муке, то тогда пеките точно по рецепту, а если решите заменить ее мукой ВС, то тогда смотрите уже на консистенцию вашего теста и так добавляйте муку.

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки14 г
Жиры5 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
260 г
½ ч. л.
155 г
Тесто
400 г
510 г
½ ч. л.
13 г
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В миске растворить дрожжи, добавить муку (я добавила где-то 180–190 г муки ВС) и все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Спустя час убрать тесто в холодильник на 8–16 часов. На фото моя опара спустя 14 часов. Она очень воздушная и вся в пузырьках.
В миске растворить дрожжи, добавить муку (я добавила где-то 180–190 г муки ВС) и все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Спустя час убрать тесто в холодильник на 8–16 часов. На фото моя опара спустя 14 часов. Она очень воздушная и вся в пузырьках.


На весь экран

# шаг 2/9

Когда опара будет готова, в миске смешать всю опару, воду, дрожжи и все хорошо перемешать миксером 3–5 минут. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто, месить тесто миксером 5–7 минут сначала на средней скорости, а затем на высокой. В конце замеса добавить соль и месить миксером еще 5 минут. В конце тесто должно собраться в шар и стать очень гладким и эластичным. Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–2,5 часа.
Когда опара будет готова, в миске смешать всю опару, воду, дрожжи и все хорошо перемешать миксером 3–5 минут. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто, месить тесто миксером 5–7 минут сначала на средней скорости, а затем на высокой. В конце замеса добавить соль и месить миксером еще 5 минут. В конце тесто должно собраться в шар и стать очень гладким и эластичным. Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–2,5 часа.


На весь экран

# шаг 3/9

Мое тесто спустя 2,5 часа, посмотрите, как оно поднялось, и какое оно гладкое!
Мое тесто спустя 2,5 часа, посмотрите, как оно поднялось, и какое оно гладкое!


На весь экран

# шаг 4/9

Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно выложить тесто и разделить его на 3 части. Очень аккуратно сложить каждый кусочек теста, сформировать хлебушек и защипать края. Большой противень хорошо посыпать мукой, переложить наш хлебушек швом вверх на противень, сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре еще на один час.
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно выложить тесто и разделить его на 3 части. Очень аккуратно сложить каждый кусочек теста, сформировать хлебушек и защипать края. Большой противень хорошо посыпать мукой, переложить наш хлебушек швом вверх на противень, сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре еще на один час.


На весь экран

# шаг 5/9

Пока тесто подходит, в духовку положить противень, на котором будем выпекать наш хлеб, и нагреть ее до 230°С. Спустя указанное время быстро достать противень из духовку, посыпать мукой, переложить наш хлеб на противень швом вниз и быстро отправить в духовки. Выпекать с паром 20–30 минут. Посмотрите, как хлебушек вырос в духовке))
Пока тесто подходит, в духовку положить противень, на котором будем выпекать наш хлеб, и нагреть ее до 230°С. Спустя указанное время быстро достать противень из духовку, посыпать мукой, переложить наш хлеб на противень швом вниз и быстро отправить в духовки. Выпекать с паром 20–30 минут. Посмотрите, как хлебушек вырос в духовке))


На весь экран

# шаг 6/9

Готовый хлебушек достать и полностью остудить на решетке 1–2 часа.
Готовый хлебушек достать и полностью остудить на решетке 1–2 часа.


На весь экран

# шаг 7/9

Мякиш.
Мякиш.


На весь экран

# шаг 8/9

Посмотрите, какие дырочки!
Посмотрите, какие дырочки!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Валерия
Валерия
2 года назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно оставить в холодильнике больше 16 часов? На сутки например?

olechka233
olechka233
6 лет назад

Добрый день. Подскажите, что значит выпекать с паром?

Nora
Nora
6 лет назад
olechka233,

Добрый день!! Это значит, что когда поставите противень с хлебом в духовку сразу же нужно сбрызнуть стенки духовки водой и закрыть дверцу. (я это делаю пульверизатором)

olechka233
olechka233
6 лет назад
Nora,

Спасибо огромное за ответ.

Nora
Nora
6 лет назад
olechka233,

Пожалуйста!! Пеките на здоровье!!

Зоя Есенко
Зоя Есенко
6 лет назад

Благодарю, соблазнили. Буду пробовать!

Nora
Nora
6 лет назад
Зоя Есенко,

Зоя, буду очень рада, если рецепт пригодится!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Норочка, фото супер! Так и хочется прямо ночью кусочек побольше твоего хлебушка да с маслицем и чаем сладким... ммм.. какая же ты молодец!👌👍👋💐

Nora
Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, благодарю за похвалу!! )))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Nora,

Слушай, Нора, это получается ты каждый день хлеб печёшь? ... как ты не срываешься такую вкусноту кушать?😋🤣 или для тебя это уже наверное как медитация?😄☀️

Nora
Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, не знаю как ты😂 а мы хлеб кушаем каждый день😀 соответственно пеку я его через день🙌 ну и само собой это дело мне нравится😀

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Nora,

Правильно, Норочка, смеёшься !🤣😂😂 у меня мои тоже хлеб очень любят💖💖💖 а я люблю но ем очень редко😂😂😂 но смотрю на твой 🍞 и глазами всегда поедаю😘😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какой вкусный хлебушек 😋😍 а дырочки как в чиабатте 😃

Nora
Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, он и по вкусу очень похож на чиабатту)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Nora,

Я очень люблю чиабатту, буду пробовать 😉😋

Nora
Nora
6 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.