![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Решила немного поэкспериментировать с традиционным арабским блюдом. Готовила из фасоли, а не из нута, и запекла в духовке вместо обжарки во фритюре. И придумала соус томатный и пряный. Такое блюдо подойдет для постного стола и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню.
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 50 г |
125 г |
25 г |
1 шт. |
2 зубчика |
110 мл |
1 ст. л. |
¼ ч. л. |
по вкусу |
¼ ч. л. |
4 ст. л. |
2 ст. л. |
1 шт. |
1 шт. |
300 мл |
1 щепотка |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
Сухофрукты могут стать альтернативными источниками витаминов в холодное время года, а еще они удачно
Недостаток магния грозит судорогами, тромбами, ишемической болезнью сердца и другими недугами. Чтобы
Сыр есть почти в каждом холодильнике. Бутерброды, закуски, приготоление салатом и вторых блюд — без
Масло гхи называют «целебным» — пожалуй, все про него слышали. Правда, не все понимают, что из себя
Отлично!
Даже в голову не приходило в соусе протомить, а ведь на поверхности такая идея лежит! Спасибо, буду повторять. ![😉](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f609.png)
Катя, спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Оксаночка, оч захотелось попробовать
а без муки никак нельзя? Думаешь развалятся? ![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)
Викуль, можно попробовать сухари домашние вместо муки. А так мне кажется разползутся![😏](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60f.png)
А если яйко?![🥚](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f95a.png)
Яйко скрепит, да!
Но тогда уже не постное ![😂](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f602.png)
Немножко вмешаюсь в диалог (не могла мимо пройти). Я в массу для фалафелей добавляю добавляю предварительно замоченное на часик в воде льняное семя (1 часть льна/3 части тёплой воды). Это как раз заменяет яйцо.
Спасибо за идею! Ну а муку всё равно используете?
Не, зачем? Льняное семя=клейкость. Попробуйте, и увидите, какая ..эмм...склизкая (неаппетитно звучит, но это именно консистенция сырого яйца) получается. В зависимости от количества нутной (либо фасолевой) массы добавляете. 1 ст. ложка семечек = 1 яйцо. Получается податливое для лепки "тесто", которое не разваливается при готовке.
Спасибо, Катерина, за дельный совет. Льняное семя добавляла только в хлеб))
Вроде не голодная,а слюнки потекли
Оксаночка,ооооочень аппетитно у тебя
Спасибо большое, Лилечка, приятно!![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![👍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44d.png)
Объеденье просто
...,а разрез прям котлеточный! ![😆](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f606.png)
Не говори, Танечка!![❤️](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/2764.png)
Оксана, у тебя тоже фасоль и вкусная))))) Отличный вариант постного обеда!))))![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
Ага и я по фасольке
Спасибо большое ![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)