Делюсь рецептом очень вкусной бриоши с песто и вялеными томатами. Рекомендую приготовить любителям домашней выпечки.
Рецепт нашла в инстаграме у Ольги из Гродно. Ограмное ей спасибо за шикарный рецепт. Пекла уже дважды и точно еще не раз буду.
Мука используется двух видов: 250 г муки с содержанием белка 12,7% и 250 г муки высшего сорта, поэтому в ингредиентах две строки.
Молоко, яйца и масло сливочное должны быть холодными.
Масло обязательно 82,5%.
Первый раз пекла в одной большой форме. Второй раз разделила тесто на две части и пекла в двух формах примерно 18 см и высотой 10 см.
Белки | 13 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 44 г |
250 г |
250 г |
7 г |
60 мл |
50 г |
10 г |
250 г |
300 г |
70 г |
30 г |
80 г |
1 щепотка |
2 зубчика |
60 г |
40 г |
1 горсть |
1 шт. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Очередной шедевр😇😋
Анжела, начинка супер! 😋 А ты ее теплой разрезала? Мякиш просто никак у бриоши😏
Нора, не буду спорить каким должен быть мякиш 😊, я точно не спец. Название не мое, может это другой вид хлеба. Но, мякиш моей булки выглядит таким как был у автора 😇. Это первая бриошь, вернее ее разрез. Возможно, резала теплой. Вторую партию не фотографировала, была в гостях 😋. Главное, было очень вкусно и мне захотелось испечь второй раз, чего обычно со мной не случается 😂
Анжела, а и не спорю😏 я просто спросила, так как с таким мякишем пока не пекла "бриошь"😏поэтому решила, если "он" должен быть таким, надо будет рискнуть😉сорри, если вопрос тебя обидел😘
За что простить, ты что?! Совершенно меня твой вопрос не обидел. Я подумала, ты столько хлеба печешь, знаешь что бриошь внутри выглядит не так, поэтому такое сообщение было. Мы девочки взрослые, на такое точно не обижаемся, мы же делимся просто рецептами. Что то лучше получается, что то хуже. учимся всю жизнь 😍
😍😘
Анжела, шикарная бриошь!👍 И такая аппетитная и вкусная начинка!👏👌😍
Огромное мерси 😍😊
Анжела,чудесная выпечка!Восхищаюсь!👏👏👏💕💕💕
Благодарю 🌹🌹🌹
Сегодня бриошь один другого лучше.
🌹🌹🌹