Теплое картофельное тесто делим на 8 колобков, формуем на ладони лепешку, кладем в середину начинку, защипываем краями, убирая начинку полностью внутрь теста, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем аккуратно лопаткой, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне минут 7–10.Пирожки получаются очень нежные, поэтому сразу их не снимайте из сковороды, пусть немного остынут под крышкой. Если вы поститесь, то пирожки вкусно запивать чаем, а если без поста, то сдобрите пирожки сметаной.
Я редко постные блюда готовлю, в этом рецепте поменяла жареную на грудинке с прослойкой капусту на капусту жареную на раст. масле. И яйцо в картофельное тесто добавила. Картофельный отвар нужно сливать, перед тем как толочь картошку.
ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА НО ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО
Самое время попробовать...я боюсь делать...в прошлый раз объелась до дурноты и всё равно ела...так люблю их...
Румяные,вкусные! 💁
Румяные,вкусные! 💁
Классные пирожки!! 😉