Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные кексы с нежным кремом

Шоколадные кексы с нежным кремом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1145
кКал
48%
Белки16 г
Жиры48 г
Углеводы170 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
260 г
30 г
5 г
20 г
100 мл
60 мл
60 г
½ ч. л.
1 шт.
85 г
40 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Крем
225 г
115 г
375 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для приготовления кексов нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления кексов нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/11

Дрожжи разведите в теплом молоке.
Дрожжи разведите в теплом молоке.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавьте в дрожжи 60 г просеянной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Добавьте в дрожжи 60 г просеянной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

В сотейник влейте воду, добавьте какао, разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня и остудите.
В сотейник влейте воду, добавьте какао, разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня и остудите.


На весь экран

# шаг 5/11

Отделите белок от желтка. В миску с опарой добавьте размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и желток. Далее введите смесь с какао и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте, замесите тесто и оставьте на час.
Отделите белок от желтка. В миску с опарой добавьте размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и желток. Далее введите смесь с какао и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте, замесите тесто и оставьте на час.


На весь экран

# шаг 6/11

Сушеную клюкву промойте, обсушите и добавьте ее в подошедшее тесто. Также добавьте шоколадные капли и цедру апельсина. Еще раз замесите тесто и снова оставьте на подъем на час.
Сушеную клюкву промойте, обсушите и добавьте ее в подошедшее тесто. Также добавьте шоколадные капли и цедру апельсина. Еще раз замесите тесто и снова оставьте на подъем на час.


На весь экран

# шаг 7/11

Подготовьте и смажьте небольшие фомочки. Выложите в каждую тесто на 1/3. И снова оставьте на подъем на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку. И выпекайте куличи 10 минут при 100°С, а далее еще 30 минут при 180°С. Готовность проверяйте шпажкой.
Подготовьте и смажьте небольшие фомочки. Выложите в каждую тесто на 1/3. И снова оставьте на подъем на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку. И выпекайте куличи 10 минут при 100°С, а далее еще 30 минут при 180°С. Готовность проверяйте шпажкой.


На весь экран

# шаг 8/11

Приготовьте воздушный крем. Для этого взбейте творожный сыр Hochland для кулинарии со сливочным маслом до кремообразного состояния.
Приготовьте воздушный крем. Для этого взбейте творожный сыр Hochland для кулинарии со сливочным маслом до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 9/11

Добавьте ванильный экстракт по вкусу и, перемешивая, введите сахарную пудру.
Добавьте ванильный экстракт по вкусу и, перемешивая, введите сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовые кексы остудите, украсьте воздушным кремом и апельсиновой цедрой.
Готовые кексы остудите, украсьте воздушным кремом и апельсиновой цедрой.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
go_isichenko
go_isichenko
6 лет назад

а соли сколько? почему нет соли в ингредиентах?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
go_isichenko,

добрый день! Соли добавляем 1 щепотку.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.