Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пасхальные булочки  могут стать отличной альтернативой классическим куличам и достойно украсить ваш праздничный стол. К тому же рецепт пасхальных булочек придется по душе особенно тем хозяйкам, у которых не так много времени для приготовления праздничной выпечки. Итак, замешиваем сдобное дрожжевое тесто, используя при этом только желтки. Сахар лучше взять коричневый, он придаст булочкам приятный карамельный аромат. Если нет под рукой сушеной клюквы, можно добавить обычный изюм, который также необходимо предварительно замочить в кипятке на несколько минут, затем просушить, обмакнуть в муку и добавить в тесто. Для декора смешиваем муку, молоко и растительное масло и с помощью кондитерского мешка наносим его на уже подошедшие булочки. Выпекаются они достаточно быстро — 30 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Затем завершаем декорирование остывших булочек глазурью и наслаждаемся этими маленькими шедеврами!

Пищевая ценность порции

957
кКал
40%
Белки22 г
Жиры31 г
Углеводы147 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
2 шт.
60 г
14 г
60 г
4 капли
1 ч. л.
500 г
100 г
1 пачка
Для узора на булочках
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для приготовления пасхальных булочек нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхальных булочек нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/11

Отделите желтки от белков и смешайте теплое молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
Отделите желтки от белков и смешайте теплое молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар.


На весь экран

# шаг 3/11

Капните несколько капель ароматизатора «Ваниль» Dr. Oetker в жидкую массу.
Капните несколько капель ароматизатора «Ваниль» Dr. Oetker в жидкую массу.


На весь экран

# шаг 4/11

Просейте муку с сухими дрожжами Dr. Oetker и замесите мягкое тесто, при этом муку следует добавлять постепенно.
Просейте муку с сухими дрожжами Dr. Oetker и замесите мягкое тесто, при этом муку следует добавлять постепенно.


На весь экран

# шаг 5/11

Промойте клюкву и залейте ее кипятком на 15 минут. Обсушите ее, смешайте с небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.
Промойте клюкву и залейте ее кипятком на 15 минут. Обсушите ее, смешайте с небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.


На весь экран

# шаг 6/11

Оставьте тесто на час, накрыв его салфеткой. Сформируйте колобки и выложите их на противень, покрытый пергаментом, оставив на 20 минут для расстойки.
Оставьте тесто на час, накрыв его салфеткой. Сформируйте колобки и выложите их на противень, покрытый пергаментом, оставив на 20 минут для расстойки.


На весь экран

# шаг 7/11

Для декора смешайте молоко, муку и растительное масло.
Для декора смешайте молоко, муку и растительное масло.


На весь экран

# шаг 8/11

Нарисуйте на булочках кресты кондитерским мешком. Выпекайте булочки 30 минут при температуре 200°С.
Нарисуйте на булочках кресты кондитерским мешком. Выпекайте булочки 30 минут при температуре 200°С.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной.
Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной.


На весь экран

# шаг 10/11

Срежьте уголок пакетика и украсьте глазурью остывшие булочки.
Срежьте уголок пакетика и украсьте глазурью остывшие булочки.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.