Пасхальные булочки могут стать отличной альтернативой классическим куличам и достойно украсить ваш праздничный стол. К тому же рецепт пасхальных булочек придется по душе особенно тем хозяйкам, у которых не так много времени для приготовления праздничной выпечки. Итак, замешиваем сдобное дрожжевое тесто, используя при этом только желтки. Сахар лучше взять коричневый, он придаст булочкам приятный карамельный аромат. Если нет под рукой сушеной клюквы, можно добавить обычный изюм, который также необходимо предварительно замочить в кипятке на несколько минут, затем просушить, обмакнуть в муку и добавить в тесто. Для декора смешиваем муку, молоко и растительное масло и с помощью кондитерского мешка наносим его на уже подошедшие булочки. Выпекаются они достаточно быстро — 30 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Затем завершаем декорирование остывших булочек глазурью и наслаждаемся этими маленькими шедеврами!
Белки | 22 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 147 г |
200 мл |
2 шт. |
60 г |
14 г |
60 г |
4 капли |
1 ч. л. |
500 г |
100 г |
1 пачка |
1 ч. л. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
Иногда весь день мы мечтаем только о том, чтобы поскорее упасть в кровать. Но только голова касается
Без майонеза в приготовлении некоторых салатов не обойтись. Однако калорийность соуса заставляет
Кто-то намеренно проходит ровно 10 тысяч шагов в день, ведь «так надо». Только вот у ученых
От головной боли может спасти самый простой гарнир, рассказала врач-диетолог Елена Парецкая.