Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
27935
0
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
28170
0
Реклама

Жареный лагман

Жареный лагман
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно обещанный лагман цомян)

Сочно, колоритно и по-летнему очень ароматно, пока будете готовить, заметите, как домашние все чаще и чаще заглядывают на кухню в ожидании обеда)

Вместо казана можно использовать глубокую сковороду, в идеале — вок. Готовится блюдо быстро, на сильном огне. Выбирая мясо, отдайте предпочтение баранине или говядине. Для сочности желательно добавить пекинскую капусту (я сегодня готовила без нее). Домашнюю лапшу и хаджо (сычуаньский перец) можно заменить магазинными аналогами — лапшой и приправой с одинаковым названием «Для лагмана».

Приготовлен по мотивам рецепта Асель.

Пищевая ценность порции

747
кКал
31%
Белки32 г
Жиры29 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад для мяса
½ ч. л.
0,3 ч. л.
1 ст. л.
½ шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Основные
500 г
2 шт.
3 шт.
200 г
100 г
200 г
5 стеблей
3 ст. л.
2 ст. л.
½ стручка
5 зубчиков
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
80 мл
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Мясо (у меня сегодня свинина) нарезать тонкими крупными кусочками.
Мясо (у меня сегодня свинина) нарезать тонкими крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 2/11

Яйцо слегка взбить и половину добавить к мясу, также добавить соль, перец, крахмал, соевый соус, 2–3 ложки воды. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
Яйцо слегка взбить и половину добавить к мясу, также добавить соль, перец, крахмал, соевый соус, 2–3 ложки воды. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/11

Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/11

Болгарский перец и пекинскую капусту — крупными квадратиками.
Болгарский перец и пекинскую капусту — крупными квадратиками.


На весь экран

# шаг 5/11

Стручковую фасоль, сельдерей и зеленый лук нарезать соломкой длиной 4–5 см, чеснок мелко нарезать.
Стручковую фасоль, сельдерей и зеленый лук нарезать соломкой длиной 4–5 см, чеснок мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/11

В казане раскалить масло, опустить в него мясо и, часто помешивая, обжарить до полуготовности. Добавить лук, обжарить до мягкости.
В казане раскалить масло, опустить в него мясо и, часто помешивая, обжарить до полуготовности. Добавить лук, обжарить до мягкости.


На весь экран

# шаг 7/11

Теперь нужно постепенно, с интервалом в пару минут, вводить овощи, продолжая жарить на сильном огне и помешивать. 1) стебли сельдерея, соевый соус, соль, перец, приправу хаджо, томатную пасту обжарить 2 минуты; 2) пекинскую капусту обжарить 2 минутки; 3) фасоль (джандо) жарить еще 2 минуты; 4) болгарский перец, чеснок, острый перец (у меня сушеный чили) обжаривать еще пару минут.
Теперь нужно постепенно, с интервалом в пару минут, вводить овощи, продолжая жарить на сильном огне и помешивать.
1) стебли сельдерея, соевый соус, соль, перец, приправу хаджо, томатную пасту обжарить 2 минуты; 
2) пекинскую капусту обжарить 2 минутки;
3) фасоль (джандо) жарить еще 2 минуты;
4) болгарский перец, чеснок, острый перец (у меня сушеный чили) обжаривать еще пару минут.


На весь экран

# шаг 8/11

В конце добавить зелень сельдерея и зеленый лук, держать на огне еще 2 минуты.
В конце добавить зелень сельдерея и зеленый лук, держать на огне еще 2 минуты.


На весь экран

# шаг 9/11

Для цомяна лучше всего использовать домашнюю вручную изготовленную лапшу, ее продают уже отваренную (у меня 1 кг). Лапшу нужно нарезать на куски длиной 10 см и слегка обжарить в отдельной сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
Для цомяна лучше всего использовать домашнюю вручную изготовленную лапшу, ее продают уже отваренную (у меня 1 кг). Лапшу нужно нарезать на куски длиной 10 см и слегка обжарить в отдельной сковороде с 1 ст. л. растительного масла.


На весь экран

# шаг 10/11

В тарелку положить лапшу, а сверху — мясо с овощами, перемешать.
В тарелку положить лапшу, а сверху — мясо с овощами, перемешать.


На весь экран

# шаг 11/11

Или можно добавить лапшу в казан, перемешать и подержать на огне еще немного, чтобы лапша напиталась ароматами ваджи и подавать (лучше с китайскими палочками).
Или можно добавить лапшу в казан, перемешать и подержать на огне еще немного, чтобы лапша напиталась ароматами ваджи и подавать (лучше с китайскими палочками).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Александра Абросимова
Александра Абросимова
6 лет назад

Какое кощунство готовить лагман из свинины!

Елена
Елена
6 лет назад

Прискакала 😎💃Тань, я на слово "лагман" реагирую сразу, а тут Жареный. Супер! 👍Такое чудо я нигде не встречала.😍 Обязательно попробую, унесла в КК. Спасибочки за
Рецепт 😍

Hilda
Hilda
6 лет назад
Елена ,

На здоровье, дорогая! 😊 Этот летний вариант я очень люблю, надеюсь и тебе понравится. Он гораздо аппетитнее, чем на фото, (готовила в экстремальных условиях 😅), ты поймешь о чем я, когда приготовишь 😉

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Танюша, отличное - очень яркое и колоритное блюдо!!😋😉😋😎 Спасибо, что поделилась!😘😍

Hilda
Hilda
6 лет назад
ВикторияS,

Викуся, спасибо дорогая! Очень приятно, что ты оценила 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Наконец-то) а то уже заждалась тебя с рецептами!) Вкусно до невозможности!)) Утащила в КК, обязательно приготовлю, когда уже смогу мясо жевать)))😜

Hilda
Hilda
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, дорогая! 😍 Буду ждать 😘

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ух, это же можно так и язык проглотить😋 (внимательно читая и рассматривая шаги 😂) Таня, лагман ооочень аппетитный и .... такой красииивый!👍👍👏

Hilda
Hilda
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Буду рада, если приготовишь 😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.