Тесто для пиццы или хлеба

Тесто для пиццы или хлеба

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлеб получается очень нежный и вкусный. Пицца идёт на ура!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы177г
    59.00% от дневной нормы
  • Калории842кКал
    35.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут по серединке. Измельчить дрожжи и добавить к ним 3 ч.л. сахара. Залить эту смесь водой. Хорошо перемешать, пока не растворятся эти ингредиенты. К этой массе добавить соль и просеянную муку, постепенно и хорошо перемешивая. Влить оливковое масло и ещё раз перемешать. Поставить в тёплое место на 30 минут прикрыв мокрым полотенцем сверху. После того, как тесто подошло, вымесить его и придать форму булки хлеба. Если на пиццу, то разделить тесто на две части и раскатать. Выложить на пиццу томатный соус, ингредиенты на свой вкус. Дать тесту ещё раз (10-15 минут) подойти, после этого отправить в духовку.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна-Амалия

     Здорово! Мне очень нравится, когда используют свежие, а не сухие дрожжи:)

    Оставить комментарий