
Тесто для пиццы или хлеба
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хлеб получается очень нежный и вкусный. Пицца идёт на ура!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500г
- соль1ч. л.
- вода400мл
- сахар3г
- дрожжи свежиепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы177г59.00% от дневной нормы
- Калории842кКал35.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут по серединке. Измельчить дрожжи и добавить к ним 3 ч.л. сахара. Залить эту смесь водой. Хорошо перемешать, пока не растворятся эти ингредиенты. К этой массе добавить соль и просеянную муку, постепенно и хорошо перемешивая. Влить оливковое масло и ещё раз перемешать. Поставить в тёплое место на 30 минут прикрыв мокрым полотенцем сверху. После того, как тесто подошло, вымесить его и придать форму булки хлеба. Если на пиццу, то разделить тесто на две части и раскатать. Выложить на пиццу томатный соус, ингредиенты на свой вкус. Дать тесту ещё раз (10-15 минут) подойти, после этого отправить в духовку.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год


















Комментарии
1Здорово! Мне очень нравится, когда используют свежие, а не сухие дрожжи:)