Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ванильно-шоколадный кекс с орехами

Ванильно-шоколадный кекс с орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
2 яйца
1 стакан кефира-1% (250 мл)
1 стакан сахара
мука
2 ч.ложки разрыхлителя
ваниль
1 плитка черного шоколада
150-200 гр. грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир,постепенно вводим муку просеевая через сито.Муки ложим столько чтоб масса стала похожа на сметану,но не сильно жидкую.Добавляем разрыхлитель. Зетем делим полученную массу на 2 части, в одну добавляем ваниль по вкусу,в другую топленный шоколад,и взбиваем. Дно формы застелаем пергаментом,смазываем растительным маслом (всю формочку). Сначало выливаем ванильную часть и посыпаем орешками (орехи надо чуть измельчить),следом выливаем шоколадную часть,и снова посыпаем орехами. Ставим в разогретую духовку 180*С на 45-60 мин,время зависит от вашей духовки,первые 20 мин желательно духовку не открывать. Температуру можно будет чуть сбавить после того как кекс полностью поднимится. На низ духовки поставте мисочку с водой тогда кекс лутше поднимится и не пригорит. Также можно ложить изюм и другие орешки по вашему вкусу. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

НЛО? забавный:) Здорово, что по рецепту не требуется жиров, легче естся(спокойней совесть).Вы молодец,Тинуля, что не посчитали лишним указать, что муку надо просеять. Может,не все знают такие тонкости, а это очень важно для наилучшего результата. Мелочей в кулинарии нет:)

Кристина
Кристина
14 лет назад

Спасибо:)

newille
newille
14 лет назад

красивый)

koks.16
koks.16
14 лет назад

думаю, это будет вкуснота :)

Карлик Фома
Карлик Фома
14 лет назад

Прекрасно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.