Кольца ананаса выложить на сито, дать стечь жидкости. Духовку нагреть до 180С. Яйца взбить с сахарным песком, йогуртом и корицей. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вмешать в жидкую смесь, добавить кокосовую стружку, тесто хорошо перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Выложить кольца ананаса, слегка вдавливая.
Для приготовления посыпки муку смешать с кокосовой стружкой, сахарным песком, ванильным сахаром и нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом. Массу растереть, чтобы напоминала крошку. В рецепте не слишком удачные пропорции "мука-масло". Или брать одну треть масла, или к исходному количеству масла просто добавлять постепенно муку, пока масса не перестанет быть "пластилиновой",а начнёт формироваться в крошку. Посыпка получается вкусной-нежные песочные ванильные крошки-можно сделать много. Посыпать пирог сверху крошкой. Выпекать 20-30 мин.
Я брала половину ингредиентов, стружку из свежей мякоти кокоса. Будет лучше,если на половину нормы теста взять всё количество ананасов и уложить их полуколечками")))))"вряд. Получится сочнее. С ванильной посыпкой будут ещё лучше сочетаться дольки груш медовой спелости-должно быть ароматнее.
это конечно супер-пирог...
+5 otlicino
Jana tak derjati!oceni horoshie retsepti!
Спасибо! Приятно:)
Красивое оформление!