Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Черничный пирог-перевертыш

Черничный пирог-перевертыш
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят со страницы www.vkusnyblog.ru Пирожок из указанного количества ингредиентов получается маленький - буквально на одно чаепитие небольшой компании.
Ингредиенты
100 г сливочного масла
60 г + 3 ст.л. коричневого сахара
полтора стакана черники
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
140 г муки
50 мл молока комнатной температуры

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Половину масла растапливаем и вливаем на дно смазанной формы диаметром 14-16 см. Равномерно насыпаем 3 ст.л. сахара. Сверху кладем стакан ягод (замороженные можно не размораживать). Отставляем в сторону. Оставшееся размягченное масло взбиваем с сахаром, яйцом, и молоком. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, вмешиваем в тесто. Половину теста выливаем поверх ягод в форму. Сверху кладем оставшиеся полстакана ягод. И накрываем остатками теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Из готового пирога спичка должна выходить сухой. Готовый пирог остужаем в течение 15 минут в форме, затем переворачиваем на тарелку. Подаем теплым или охладжаем полностью и подаем позже.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Сегодня попробовала его испечь, очень вкусно получилось! Делала в формах для маффинов, но масляно-сахарной смеси и черники оказалось явно многовато для них, пришлось задействовать ещё формочку 10*10. Так что действительно лучше печь одним пирожком:) Так много черники, нежное неприторное тесто всё пропитано сладко-сливочным черничным сиропом. Это мои впечатления для последователей:) В маленьких формах пропекаются за 25-30 мин. Надеюсь, вы не против, я и свои фото добавила- загляну, вспомню и снова испеку!

Kamilla
Kamilla
14 лет назад
Жанна-Амалия,

какие они у вас красивенькие получились! СУПЕР!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Не верю, что бы хоть одна душа против такого кусочка устояла. Не раздумывая забираю в свою книгу. Зная слабость мужа к выпечке с черникой, думаю, не раз испеку. Спасибо:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.