Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
31502
0
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63054
1
Реклама

Картофельные рости

Картофельные рости
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Картофельные рости — французское блюдо. Больше всего оно похоже на драники, но без муки и яиц. Существует множество рецептов формовки, более простой вариант — натертую картошку обжаривают. Вариант в виде оладьев подсмотрела на МК И. Ломейко, для отжима сока понадобится сила и, возможно, привлечение мужчин для приготовления. Так из ничего, только из картофеля, получаются такие интересные оладьи-котлетки. Это блюдо без добавок (сметаны, ряженки) можно приготовить в пост как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
30 мл
1 ч. л.
2 ч. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовим продукты.
Подготовим продукты.


На весь экран

# шаг 2/11

Картофель моем, чистим, но не кладем в воду.
Картофель моем, чистим, но не кладем в воду.


На весь экран

# шаг 3/11

Натираем картофель.
Натираем картофель.


На весь экран

# шаг 4/11

Солим, перчим, перемешиваем, даем выделиться соку.
Солим, перчим, перемешиваем, даем выделиться соку.


На весь экран

# шаг 5/11

Кладем часть картошки на полотенце.
Кладем часть картошки на полотенце.


На весь экран

# шаг 6/11

Закручиваем полотенце, выдавливаем сок.
Закручиваем полотенце, выдавливаем сок.


На весь экран

# шаг 7/11

Кладем высушенный картофель на стол.
Кладем высушенный картофель на стол.


На весь экран

# шаг 8/11

Формируем плоские оладьи, прижимая их к столу рукой.
Формируем плоские оладьи, прижимая их к столу рукой.


На весь экран

# шаг 9/11

Обжариваем, несколько раз переворачивая.
Обжариваем, несколько раз переворачивая.


На весь экран

# шаг 10/11

Даем подрумяниться.
Даем подрумяниться.


На весь экран

# шаг 11/11

Выкладываем на салфетку для снятия жира. Приятного аппетита!
Выкладываем на салфетку для снятия жира. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

а они не разваляться без яйца и муки? вкусняха

golkka
golkka
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Самое удивительное, что нет, главное отжать хорошо массу!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
golkka,

спасибо-никогда так не пробовала-обязательно попробую)

Нирей Таэль
Нирей Таэль
6 лет назад

А зачем в драники добавлять муку ? Они же тогда невкусные !!

golkka
golkka
6 лет назад
Нирей Таэль,

Во многих рецептах добавляется для крепости, я бы не добавляла

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

когда то к нам в поддержку губернатора приезжал Ален Делон- это было где то в конце 1999 года и ли начале 2000-не помню но зато я хорошо запомнила то чем кормили на завтрак знатного гостя- для него подали дранники- тертый картофель- взбитый белок соль перец- с тех пор я начала делать драники- ни какой муки и ни какого синюшного цвета- золотистые хрустящие- но я выкладывала их ложкой- очень вкусно с соусом из сметаны чеснока и укропа-спасибо за рецепт!!

golkka
golkka
6 лет назад
Ольга Родина,

Спасибо за интересный рассказ!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Интересный гарнир!

golkka
golkka
6 лет назад
Simona
Simona
6 лет назад

Просто, но так вкусно и аппетитно!😋😋👌👍

golkka
golkka
6 лет назад
Simona,

Спасибо! И"оладки" действительно держаться, не распадаются.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.