Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песто

Песто
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С недавнего времени я веду активную дачную жизнь)

И в этом году вырастила чудесный базилик. И, конечно же, приготовила из него песто. Это что-то невероятное!

 

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки9 г
Жиры34 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
80 г
1 зубчик
30 г
100 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Сначала нужно хорошенько промыть листья базилика и обсушить их. Если листья будут с влагой, то цвет у песто получится некрасивый травяной.
Сначала нужно хорошенько промыть листья базилика и обсушить их. Если листья будут с влагой, то цвет у песто получится некрасивый травяной.


На весь экран

# шаг 2/2

Смешать в фудпроцессоре листья базилика, натертый сыр, орешки и чеснок. Добавить масло и соль по вкусу. Разложить песто в баночки и поставить в холодильник. А можно сразу поджарить багет и намазать на него песто. Получится ну очень вкусно)
Смешать в фудпроцессоре листья базилика, натертый сыр, орешки и чеснок. Добавить масло и соль по вкусу. Разложить песто в баночки и поставить в холодильник. А можно сразу поджарить багет и намазать на него песто. Получится ну очень вкусно)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
zilka2909
zilka2909
5 лет назад

Здравствуйте! Миндаль жаренный? И Вы его очищали от кожуры?

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
zilka2909,

Здравствуйте. Жаренный, не очищала

Gylsineh  Salahutdinova
Gylsineh Salahutdinova
6 лет назад

ПАСТА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ С ЭТИМ СОУСОМ😋

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Gylsineh Salahutdinova,

Это точно. Хотя я люблю и просто на багет намазать))

Елена Елена
Елена Елена
6 лет назад

я тоже обожаю соус песто, только вместо миндаля кладу кедровые орехи, так вкуснее. И девочки не бойтесь хранить в морозилке, сохраняется идеально, у меня еще с прошлого лета стоит банка пластиковая, кстати с сыром. После разморозки вкус не меняется. Да он и не замерзает в камень, если налить чуть больше масла, будет как мороженое по консистенции, можно легко ложкой брать.

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Елена Елена,

С кедровыми орешками - это классика))
Я тоже заморозила, но без сыра, сыр добавлю потом, когда зимой кушать буду))

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

н😋е представляю как на вкус- все мечтаю попробовать!))))спасибо за рецепт- как то видела с кедровыми орехами

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Ольга Родина,

Если вы любите базилик, то песто однозначно вам понравится. По идее он готовится с кедровыми орешками, но за неимением я приготовила с миндалём. Вкусно))

Svetlana Zhukova
Svetlana Zhukova
6 лет назад

Большое спасибо за рецепт!!!!
Прекрасные аппетитные фото!!!
А сколько его можно хранить в холодильнике после принотовления?

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Svetlana Zhukova,

Примерно неделю. Читала, что если залить сверху маслом оливковым, то можно до месяца.
Но я храню не больше 10 дней.
В этом году попробовала заморозить (но без сыра), зимой посмотрю что получится

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.