Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жареные кальмары с беконом

Жареные кальмары с беконом
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить жареных кальмаров с беконом и чесноком. Готовится это блюдо быстро и просто и получается очень вкусным и сытным. Это одно из тех блюд, которые очень нравятся мужчинам. Настоящая мужская еда!

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки42 г
Жиры16 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
50 г
2 зубчика
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Тушки кальмаров разморозить, если необходимо, очистить и нарезать кольцами.
Тушки кальмаров разморозить, если необходимо, очистить и нарезать кольцами.


На весь экран

# шаг 2/10

Очистить дольки чеснока. Подготовить бекон. Вот такой очень простой набор основных продуктов. Жареные кальмары хорошо вбирают в себя все «соседние» вкусы продуктов, поэтому их не следует сильно перегружать различными специями и приправами.
Очистить дольки чеснока. Подготовить бекон. Вот такой очень простой набор основных продуктов. Жареные кальмары хорошо вбирают в себя все «соседние» вкусы продуктов, поэтому их не следует сильно перегружать различными специями и приправами.


На весь экран

# шаг 3/10

Тонкие ломтики бекона (у меня готовый сырокопченый нарезанный бекон) выложить на разогретую сухую сковороду. Обжарить бекон с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Тонкие ломтики бекона (у меня готовый сырокопченый нарезанный бекон) выложить на разогретую сухую сковороду. Обжарить бекон с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 4/10

Затем переложить полоски обжаренного бекона со сковороды на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Затем переложить полоски обжаренного бекона со сковороды на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.


На весь экран

# шаг 5/10

На ту же сковороду с вытопившимся жиром от бекона выложить нарезанный пластинками чеснок. Увеличить огонь до среднего уровня и обжаривать чеснок, помешивая, около 30 секунд. Затем выложить на сковороду кольца кальмаров.
На ту же сковороду с вытопившимся жиром от бекона выложить нарезанный пластинками чеснок. Увеличить огонь до среднего уровня и обжаривать чеснок, помешивая, около 30 секунд. Затем выложить на сковороду кольца кальмаров.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить соль и черный свежемолотый перец. Жарить, непрерывно помешивая, не более 4 минут. Самое главное — не передержать кальмары на огне, иначе они станут просто резиновыми!
Добавить соль и черный свежемолотый перец. Жарить, непрерывно помешивая, не более 4 минут. Самое главное — не передержать кальмары на огне, иначе они станут просто резиновыми!


На весь экран

# шаг 7/10

Нарезать обжаренный бекон мелкими кусочками.
Нарезать обжаренный бекон мелкими кусочками.


На весь экран

# шаг 8/10

Вернуть ломтики бекона к кальмарам на сковороду, перемешать. Все, блюдо готово!
Вернуть ломтики бекона к кальмарам на сковороду, перемешать. Все, блюдо готово!


На весь экран

# шаг 9/10

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.


На весь экран

# шаг 10/10

Жареные кальмары с беконом и чесноком готовы. Угощайтесь, чемпионы! Приятного аппетита!
Жареные кальмары с беконом и чесноком готовы. Угощайтесь, чемпионы! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

не знала что кальмар можно сразу жарить-очень хороший рецепт

Константин
Константин
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Вкуснятина!😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Константин поздравляю с победой! 🌞🎁👍🎉

Константин
Константин
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Натали!😊 Извините, что поздно ответил.😊

Sergiu Brasovean
Sergiu Brasovean
6 лет назад

Рецепт суперский!!! Обязательно попробую... Спасибо!!!!!!👌👍

Константин
Константин
6 лет назад
Sergiu Brasovean,

Спасибо за доверие!😊

Виктория
Виктория
6 лет назад

Константин, приготовить кальмары правильно, несмотря на простоту рецепта, очень сложно. У вас получилось отличное блюдо👌👋

Константин
Константин
6 лет назад
Виктория,

Спасибо!😊

Т
Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом! 🎁🎉

Константин
Константин
6 лет назад
Т,

Спасибо за теплый прием!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.