Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный сок и паста на зиму

Томатный сок и паста на зиму
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

160
кКал
6%
Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 кг
3 стакана
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Вариант первый. В кастрюлю уложить промытые и очищенные от плодоножек нарезанные помидоры. У меня уходит 4 кг помидоров. Добавить 1,5 стакана воды.
Вариант первый. В кастрюлю уложить промытые и очищенные от плодоножек нарезанные помидоры. У меня уходит 4 кг помидоров. Добавить 1,5 стакана воды.


На весь экран

# шаг 2/16

Накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения. Когда помидоры закипят, убавить огонь до минимума.
Накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения. Когда помидоры закипят, убавить огонь до минимума.


На весь экран

# шаг 3/16

На медленном огне под крышкой довести помидоры до распаренного состояния, выключить.
На медленном огне под крышкой довести помидоры до распаренного состояния, выключить.


На весь экран

# шаг 4/16

Частями выложить помидоры в сито.
Частями выложить помидоры в сито.


На весь экран

# шаг 5/16

Перетереть толкушкой. Жмых от помидоров отложите в сторону.
Перетереть толкушкой. Жмых от помидоров отложите в сторону.


На весь экран

# шаг 6/16

Теперь сок вы можете посолить по вкусу. Можно соль не добавлять. По желанию. Тут вариант такой. Если же вы храните банки в холоде. Сок просто можно довести до кипения и разлить в подготовленные банки и закатать.
Теперь сок вы можете посолить по вкусу. Можно соль не добавлять. По желанию. Тут вариант такой. Если же вы храните банки в холоде. Сок просто можно довести до кипения и разлить в подготовленные банки и закатать.


На весь экран

# шаг 7/16

Если вы храните заготовки в квартире, то разлейте сок по банкам.
Если вы храните заготовки в квартире, то разлейте сок по банкам.


На весь экран

# шаг 8/16

Простерилизуйте банки по времени в зависимости от объема банки. Литровые — 15–20 минут. Закатайте.
Простерилизуйте банки по времени в зависимости от объема банки. Литровые — 15–20 минут. Закатайте.


На весь экран

# шаг 9/16

Вариант второй. В соковарку также уложить подготовленные помидоры (у меня 4 кг с верхом входит).
Вариант второй. В соковарку также уложить подготовленные помидоры (у меня 4 кг с верхом входит).


На весь экран

# шаг 10/16

Готовим, как обычно готовите сок в соковарке.
Готовим, как обычно готовите сок в соковарке.


На весь экран

# шаг 11/16

Также перетираем помидоры толкушкой, только в соковарке. Жмых оставляем в стороне.
Также перетираем помидоры толкушкой, только в соковарке. Жмых оставляем в стороне.


На весь экран

# шаг 12/16

Сливаем образовавшийся сок. Разливаем по банкам и стерилизуем. Закатываем. Из 8 кг помидоров выход 6 литров сока.
Сливаем образовавшийся сок. Разливаем по банкам и стерилизуем. Закатываем. Из 8 кг помидоров выход 6 литров сока.


На весь экран

# шаг 13/16

Отложенный в сторону жмых небольшими частями добавляйте в чашу блендера.
Отложенный в сторону жмых небольшими частями добавляйте в чашу блендера.


На весь экран

# шаг 14/16

Пробейте блендером.
Пробейте блендером.


На весь экран

# шаг 15/16

Вот у вас уже готова томатная паста.
Вот у вас уже готова томатная паста.


На весь экран

# шаг 16/16

Разложите ее в чисты банки, сверху налейте каплю растительного масла. Это для того, чтобы она не покрывалась плесенью в холодильнике. Так что на ближайшее время пастой вы обеспечены. Пасты получается 2 банки по 650 г. В зависимости от помидоров иногда чуть больше. Закройте ее крышкой и уберите банки в холодильник. Всем удачных заготовок!
Разложите ее в чисты банки, сверху налейте каплю растительного масла. Это для того, чтобы она не покрывалась плесенью в холодильнике. Так что на ближайшее время пастой вы обеспечены. Пасты получается 2 банки по 650 г. В зависимости от помидоров иногда чуть больше. Закройте ее крышкой и уберите банки в холодильник. Всем удачных заготовок!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.