![](https://e0.edimdoma.ru/data/users/0006/2610/62610-ed4_square50.jpg?1480028553)
Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту я делаю только так. Хранится она долго. Если есть погреб, можно заготавливать много. Хорошо сохраняется до весны. И в условиях квартиры можно делать: приготовили банку — и в холодильник, съели — опять приготовилии — съели и т. д. На мой взгляд, такая капуста намного вкуснее квашеной обычным способом. Рекомендую всем любителям квашеной капусты!
Белки | 30 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 141 г |
1 ⅗ кг |
100 г |
1 л |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
20 февраля православная церковь отмечает память святого Луки Елладского, одного из выдающихся
На срок годности домашней тушенки влияет несколько важных факторов.
Шеф-повар Святослав Спиваков объяснил, в чем серкеты настоящего плова.
Блины могут стать не только удовольствием, но и источником проблем.
Рецепт проверил, удостоверился, нарекай абсолютно никаких не выявилось, теперь буду пользоваться только этим рецептом. Воды только у меня вышло 1,2 л, квасилось 3,5 дня(через 2,5 дня еще не была полностью заквашена), накрывал горлышко марлей сложенной в несколько раз, груз не использовал, вкус просто отменный мягко говоря, хрустящая, в меру засоленная(ювелирные пропорции в рецепте), добавил 2 лавровых листа и 4-5 горошин перца черного, и каждые сутки протыкал капусту насквозь до дна, выпускал пузырьки.Спасибо.
Пользуйтесь на здоровье!
Капуста действительно получается очень вкусной!
Спасибо за "хрустящий" рецепт!
На здоровье!
А мы в банку с капустой добавляем 1 ст.л. уксуса 70% и заливаем рассолом прям горячим по-тихонечку (чтоб не лопнула банка). Капуста готова через 12ч., убираем в холодильник. Тоже очень вкусно и 3 дня ждать не нужно!
Диан, а ложки с горкой? Спасибо!![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)
Без горки.
Спасибо! Вчера сделала!
![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
Диана, спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, когда ставим в холодильник рассол не сливаем? Первый раз квашу капусту![😳](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f633.png)
Кристина, спасибо за отзыв
рассол сливать не надо.