Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряный чай масала

Пряный чай масала
Подготовка
10 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
3 ч. л.
по вкусу
1 щепотка
2 щепотки
10 г
¼ ч. л.
3 шт.
1 щепотка
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для приготовления ароматного чая нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления ароматного чая нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/5

Подготовьте черный крупнолистовой чай. Кстати, для его хранения отлично подойдет специальный контейнер Faberlic. Он снабжен герметичной крышкой из нержавеющей стали с силиконовым уплотнителем, благодаря чему продукты в нем дольше останутся свежими. Замочите чай на несколько минут в холодной воде, чтобы он увеличился в объеме.
Подготовьте черный крупнолистовой чай. Кстати, для его хранения отлично подойдет специальный контейнер Faberlic. Он снабжен герметичной крышкой из нержавеющей стали с силиконовым уплотнителем, благодаря чему продукты в нем дольше останутся свежими. Замочите чай на несколько минут в холодной воде, чтобы он увеличился в объеме.
 


На весь экран

# шаг 3/5

Кастрюлю с толстым дном сполосните водой, чтобы не пригорало молоко. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте мед и чай. Доведите до кипения.
Кастрюлю с толстым дном сполосните водой, чтобы не пригорало молоко. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте мед и чай. Доведите до кипения.
 


На весь экран

# шаг 4/5

Добавьте все специи.
Добавьте все специи.
 


На весь экран

# шаг 5/5

Убавьте огонь до минимального и варите чай 3–5 минут. Как только молоко приобретет кремовый оттенок, снимите кастрюлю с огня, накройте плотно крышкой и настаивайте 5 минут. Процедите напиток и разлейте по чашкам.
Убавьте огонь до минимального и варите чай 3–5 минут. Как только молоко приобретет кремовый оттенок, снимите кастрюлю с огня, накройте плотно крышкой и настаивайте 5 минут. Процедите напиток и разлейте по чашкам.
 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.