Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски

Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски
Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски
Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски
Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски
Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем любителям картошки посвящается! подходит к мясу, выглядит очень изысканно при аккуратном исполнении.
Ингредиенты
800 гр картошки
2 луковицы (это кому как нравится, я так делаю)
2 чесночинки
300 гр жирного молока
500 гр сметаны
ст л сливочного масла
соль
перец
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Варианта приготовления на самом деле два. Первый - сделать соус Бешамель, и залить картофель, нарезанный на ломтики, поставить в духовку и привет. Я делала по второму рецепту. Нарезаем картофель на кружки по 3 мм примерно. лук тоже (но можно делать и без лука, кому как нравится) Затем, в кастрюле нагреваем молоко, нарезанный картофель, 300 гр сметаны, соль, перец, мускатный орех, масло - как закипит, убавить огонь и потихоньку мешать. Продолжать в течение 8 минут :) затем выложить в блюдо подходящее для духовки (лучше чтобы оно было повыше, смотрится эффектно, можно и в маленьких индивидуальных делать, но вообще это не очень большое овальное должно быть блюдо.), разровнять, и поверху выложить оставшуюся сметану. ВНИМАНИЕ - никакого сыра сверху. в традиционном рецепте сыра нет. и запекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут, потом, если не появилась корочка, поставить на гриль на пару минут дополнительно. Если гриля нет, то просто подержать еще в духовке, чтобы запеклось, но следить чтобы не подгорело.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Lyuba
Lyuba
13 лет назад

Забрала в КК:))) Попробую приготовить:))) Спасибо за рецепт:))) 5+

yulie
yulie
13 лет назад
Lyuba,

пожалуйста, сообщите потом, как получилось :) спасибо за оценки!

kisya-brisya
kisya-brisya
13 лет назад

Я правильно поняла: все, включая картофель и лук, проварить в молоке со сметаной, а затем запечь?

yulie
yulie
13 лет назад
kisya-brisya,

да, можно так.
можно залить соусом бешамель без проварки

Юлия Петрук
Юлия Петрук
13 лет назад

Спасибо, очень вкусно:)

yulie
yulie
14 лет назад

спасибо, надо просто блюдо повыше
ну или поменьше сметаны :)

brine
brine
14 лет назад

Картошка необыкновенно вкусная! Спасибо Вам за рецепт! Вот только сметану всю так и не смогла положить - слишком много:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.