Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
30237
2
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
66317
1
Реклама

Курица с овощами (китайская лапша в коробочке)

Курица с овощами (китайская лапша в коробочке)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! На разработку этого блюда меня сподвигла любовь к лапше в коробочках из кафе азиатской кухни. Теперь это любимое блюдо моих домочадцев. Количество овощей можно варьировать в зависимости от времени года и доступности. 

Пищевая ценность порции

153
кКал
6%
Белки25 г
Жиры2 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
6 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
400 г
4 шт.
3 шт.
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Нарезаем куриное филе длинными кусочками, маринуем в соевом соусе. Баклажаны нарезаем соломкой, солим. Отставляем в сторону.
Ингредиенты
куриное филе1 кг
баклажаны4 шт.
соль1 горсть
Нарезаем куриное филе длинными кусочками, маринуем в соевом соусе. Баклажаны нарезаем соломкой, солим. Отставляем в сторону.


На весь экран

# шаг 2/7

Нарезаем соломкой морковь, болгарский перец и имбирь. Имбирь придаст блюду неповторимый вкус, но и остроту тоже. Поэтому количество имбиря можно изменять в зависимости от вкусовых пристрастий. Здесь у меня один средний корень имбиря. Баклажаны хорошенько промываем водой.
Ингредиенты
морковь3 шт.
перец болгарский2 шт.
имбирь корень1 шт.
Нарезаем соломкой морковь, болгарский перец и имбирь. Имбирь придаст блюду неповторимый вкус, но и остроту тоже. Поэтому количество имбиря можно изменять в зависимости от вкусовых пристрастий. Здесь у меня один средний корень имбиря. Баклажаны хорошенько промываем водой.


На весь экран

# шаг 3/7

Готовим рабочее место. Каждый ингредиент обжариваем по отдельности, а потом перекладываем в общую тару. Для приготовления этого блюда можно использовать любое растительное масло. Но по вкусовым качествам мне нравится кукурузное (плюс оно полезное). Сначала обжариваем курицу до золотистой корочки. В данном случае я разделила курицу на две жарки.
Ингредиенты
куриное филе1 кг
кукурузное масло по вкусу
Готовим рабочее место. Каждый ингредиент обжариваем по отдельности, а потом перекладываем в общую тару. Для приготовления этого блюда можно использовать любое растительное масло. Но по вкусовым качествам мне нравится кукурузное (плюс оно полезное). Сначала обжариваем курицу до золотистой корочки. В данном случае я разделила курицу на две жарки.


На весь экран

# шаг 4/7

Выкладываем курицу из сковороды. На очереди стручковая фасоль. Ее я не размораживаю предварительно. Наливаем масло, высыпаем стручковую фасоль, приправляем соевым соусом, обжариваем. Обжаривать сильно не нужно, она должна быть сочной.
Ингредиенты
фасоль стручковая400 г
соевый соус по вкусу
кукурузное масло по вкусу
Выкладываем курицу из сковороды. На очереди стручковая фасоль. Ее я не размораживаю предварительно. Наливаем масло, высыпаем стручковую фасоль, приправляем соевым соусом, обжариваем. Обжаривать сильно не нужно, она должна быть сочной.


На весь экран

# шаг 5/7

Далее обжариваем баклажаны на масле. Солить не требуется.
Ингредиенты
баклажаны4 шт.
кукурузное масло по вкусу
Далее обжариваем баклажаны на масле. Солить не требуется.


На весь экран

# шаг 6/7

Морковь, болгарский перец и имбирь готовим вместе. Приправляем соевым соусом. Обжаривать сильно не нужно.
Ингредиенты
морковь3 шт.
перец болгарский2 шт.
имбирь корень1 шт.
соевый соус по вкусу
кукурузное масло по вкусу
Морковь, болгарский перец и имбирь готовим вместе. Приправляем соевым соусом. Обжаривать сильно не нужно.


На весь экран

# шаг 7/7

Осталось все хорошенько перемешать. На гарнир можно запарить рисовую лапшу, отварить рамэн, удон или собу, можно обычные спагетти, также подойдет рис. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Мои поздравления с первым рецептом на сайте))🍲🌼🌼🌼

Нина Данилушкина
Нина Данилушкина
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо большое! Очень приятно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вкусно и подробно! Поздравляю с 1 рецептом! 💐🌞

Нина Данилушкина
Нина Данилушкина
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо огромное!

Т
Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Нина Данилушкина
Нина Данилушкина
6 лет назад
Т,

Спасибо большое! Очень приятно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.