Пипе ригате с овощами

Пипе ригате с овощами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Года четыре назад на сайте проходил фотоконкурс. По условиям конкурса надо было приготовить пасту по определенному рецепту, сфотографировать и опубликовать фотографию готового блюда на странице конкурса. Один из рецептов конкурса прижился в нашем доме. За это время он совсем немного претерпел изменения. Сегодня решила поделиться с вами этим рецептом. Получается очень вкусная сочная паста. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории518кКал
    21.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажан промыть, очистить от плодоножки. Нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.
    Баклажан промыть, очистить от плодоножки. Нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.
  • Шаг 2 Лук и чеснок очистить. Нашинковать.
    Лук и чеснок очистить. Нашинковать.
  • Шаг 3 Перец очистить от плодоножки, перегородок. Нарезать кубиками. Кабачок нарезать кубиками.
    Перец очистить от плодоножки, перегородок. Нарезать кубиками. Кабачок нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Морковь натереть на терке. Помидоры бланшировать, очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
    Морковь натереть на терке. Помидоры бланшировать, очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  • Шаг 5 На сковороде разогреть растительное масло. Обжариваем баклажан, перец и кабачок. При желании добавить соль и перец.
    На сковороде разогреть растительное масло. Обжариваем баклажан, перец и кабачок. При желании добавить соль и перец.
  • Шаг 6 В отдельной сковороде пассеровать мелконарезанные лук, чеснок и морковь.
    В отдельной сковороде пассеровать мелконарезанные лук, чеснок и морковь.
  • Шаг 7 Добавить нарезанные помидоры и часть зелени. Приправить солью и перцем.
    Добавить нарезанные помидоры и часть зелени. Приправить солью и перцем.
  • Шаг 8 Доводим до готовности.
    Доводим до готовности.
  • Шаг 9 Приготовить пипе ригате, как указано на пачке производителя. Оставить 100 мл воды, в которой варилась паста. Соединить пипе ригате с обжаренными овощами и соусом. Добавить воду, в которой варились паста. Прогреть 2–3 минуты.
    Приготовить пипе ригате, как указано на пачке производителя. Оставить 100 мл воды, в которой варилась паста. Соединить пипе ригате с обжаренными овощами и соусом. Добавить воду, в которой варились паста. Прогреть 2–3 минуты.
  • Шаг 10 Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой и сыром.
    Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой и сыром.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 12 Паста, приготовленная 4 года назад.
    Паста, приготовленная 4 года назад.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Как овощи гармонируют с макаронами😍

    • Salmi Mirzalieva

       Очень вкусные макароны. Рецепт отличный.

      • ArtUpcyclingDesing17

         суперский

        • Наталья

           Макарошки и правда вкусные получились😍фотоотчет приложила😉

          • Hilda

             Светуль, поздравляю! 😘

            Оставить комментарий