
Пипе ригате с овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Года четыре назад на сайте проходил фотоконкурс. По условиям конкурса надо было приготовить пасту по определенному рецепту, сфотографировать и опубликовать фотографию готового блюда на странице конкурса. Один из рецептов конкурса прижился в нашем доме. За это время он совсем немного претерпел изменения. Сегодня решила поделиться с вами этим рецептом. Получается очень вкусная сочная паста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны-рожки (pipe rigate)300г
- баклажаны1шт.
- кабачки молодые1шт.
- перец сладкий1шт.
- лук-шалот1шт.
- помидоры400г
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории518кКал21.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан промыть, очистить от плодоножки. Нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. - Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Нашинковать. - Шаг 3
Перец очистить от плодоножки, перегородок. Нарезать кубиками. Кабачок нарезать кубиками. - Шаг 4
Морковь натереть на терке. Помидоры бланшировать, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. - Шаг 5
На сковороде разогреть растительное масло. Обжариваем баклажан, перец и кабачок. При желании добавить соль и перец. - Шаг 6
В отдельной сковороде пассеровать мелконарезанные лук, чеснок и морковь. - Шаг 7
Добавить нарезанные помидоры и часть зелени. Приправить солью и перцем. - Шаг 8
Доводим до готовности. - Шаг 9
Приготовить пипе ригате, как указано на пачке производителя. Оставить 100 мл воды, в которой варилась паста. Соединить пипе ригате с обжаренными овощами и соусом. Добавить воду, в которой варились паста. Прогреть 2–3 минуты. - Шаг 10
Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой и сыром. - Шаг 11
Приятного аппетита! - Шаг 12
Паста, приготовленная 4 года назад.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо





















Комментарии
14Как овощи гармонируют с макаронами😍
Очень вкусные макароны. Рецепт отличный.
суперский
Макарошки и правда вкусные получились😍фотоотчет приложила😉
Светуль, поздравляю! 😘