![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Классический соус песто универсален. Его можно использовать и как намазку на хлеб, и как заправку для салатов и различных блюд, и как маринад для мяса.
Основой песто является зелень. Не обязательно это должен быть базилик, это может быть рукола, петрушка, кинза, шпинат или вообще смесь разной зелени.
Рекомендуется растирать соус песто в ступке, но гораздо быстрее и проще воспользоваться погружным блендером, да простят меня генуэзские кулинары.
Покупной соус песто не идет ни в какое сравнение с соусом, приготовленным дома. Для большинства блюд главным принципом является свежесть продукта.
Белки | 5 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 3 г |
3 пучка |
1 зубчик |
½ ч. л. |
2 ст. л. |
50 мл |
50 г |
18 февраля православные чтят память святой мученицы Агафьи. Она жила в III веке в Сицилии. В
Медики не любят петь оды колбасе. Но исключение из правил все-таки есть. Его обсудили в эфире
Несмотря на то, что блины — это универсальное блюдо, разнообразие им может придать выбор муки.
Сухофрукты — не вечный продукт. Да, в высушенном виде плоды можно хранить дольше, но рано или поздно
Уже несколько раз готовила и еще буду) Если вы пробовали только магазинный песто, рекомендую сделать соус дома. Это совсем другое дело! Потрясающий аромат, вкус непередаваемый! И паста с таким песто отличная![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
Сделала песто, добавила рукколу, укроп... Мммм... вкусно. Оливкого масла добавила поменьше. Сделала бутерброд, наслаждаюсь
! Спасибо за рецепт!
Ароматы, ароматы...волшебные!!!![🍀](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f340.png)
![🍀](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f340.png)
![😇](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f607.png)
![👌](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44c.png)