Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25243
0
Реклама

Сливовый крамбл с амаретто

Сливовый крамбл с амаретто
Сливовый крамбл с амаретто
Сливовый крамбл с амаретто
Сливовый крамбл с амаретто
Сливовый крамбл с амаретто
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Каким-то образом я вдруг испугалась, что время сливы пройдет как-то впустую, и именно поэтому я просто должна что-то сделать. А что проще и вкуснее, чем свежая теплая слива? Да еще со стойкими ароматами миндаля? Да еще под хрустящей крошкой из песочного теста? И я испекла быстрый и эффектный крамбл. Кислые сливы с амаретто прекрасно гармонируют со сладким штрейзелем — это объеденение:)

Это, конечно, не в последний раз, когда я испекла этот сладкий грех. Большой ням!

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
1 ст. л.
2 ст. л.
100 г
100 г
80 г
140 г
по вкусу
1 щепотка
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на четвертинки. Сложить в миску. Добавить ликер амаретто и коричневый сахар, отставить в сторону.
Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на четвертинки. Сложить в миску. Добавить ликер амаретто и коричневый сахар, отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 2/6

Все виды муки, сахар и щепотку соли соединить в миске с размягченным сливочным маслом и перетереть в крошку. Это быстро и легко сделать руками, так проще контролировать качество и размер комочков. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости сливы. Под миндальной мукой у меня бланшированный, очищенный и мелкомолотый миндаль.
Все виды муки, сахар и щепотку соли соединить в миске с размягченным сливочным маслом и перетереть в крошку. Это быстро и легко сделать руками, так проще контролировать качество и размер комочков. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости сливы. Под миндальной мукой у меня бланшированный, очищенный и мелкомолотый миндаль.


На весь экран

# шаг 3/6

Выложить сливы в форму для запекания.
Выложить сливы в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 4/6

Распределить равномерно крошку. Я взяла порционные силиконовые формочки.
Распределить равномерно крошку. Я взяла порционные силиконовые формочки.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке около 25 минут. Подавать желательно теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками, или просто посыпав сахарной пудрой.
Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке около 25 минут. Подавать желательно теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками, или просто посыпав сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного
Приятного


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Ох какое чудо я пропустила...😋😍 О вкусе остается только догадываться...👍

vicky
vicky
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташик, всё на месте)), спасибо за визит ❤️

vicky
vicky
6 лет назад

Девочки😍огромное 😍спасибо 😍за 😍ваши😍голоса 🍓🍏🍑🍎🍒🍐🍌🍍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вкуснатень, Викуля и красотень! 👌👍П.С. не устаю любоваться твоими формочками! 😋😇

vicky
vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Это и подстегивает меня снова взять их в работу 🙃спасибо, Леночка за комплимент 🎈🎈🎈

Галина
Галина
6 лет назад

Люблю и сливу, и крамбл😋😋😋

vicky
vicky
6 лет назад
Галина,

Галочка, представь: мой первый крамбл)). Я ведь всегда ищу чего по заворотистей, на крамбл обращала внимание, но руки только сейчас дошли ☺️😘🙃

Галина
Галина
6 лет назад
vicky,

А мне они нравятся своей простотой, легкостью, обилием ягод или фруктов. Фруктово-ягодный десерт.

vicky
vicky
6 лет назад
Галина,

И мне😊

Т
Т
6 лет назад

Крамбльчик супер вкусненький выглядит! 🌞🌟

vicky
vicky
6 лет назад
Т,

😊Спасибо, дорогая 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.