Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп из свинины

Суп из свинины
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда не хочется долго подготавливать и нарезать ингредиенты, варить бульон, а потом колдовать над кастрюлей, можно найти выход — сварить легкий свиной суп со стручковой фасолью. Вопреки убеждениям, он получается не таким жирным, как классические супы. Нужно лишь выбрать свинину с минимальным количеством жира. Филе быстро варится, бульон получается сладковатым, по кухне распространяется аромат, который ассоциируется с домашним уютом.

В качестве «изюминки» я решила использовать замороженную стручковую фасоль. В сезон можно использовать и свежую. По моему мнению, в супе обязательно должно быть что-то зеленое: фасоль, цукини, брокколи, брюссельская капуста, горошек, листья молодого щавеля. Блюда становится не только полезнее, но и красивее! 

Не забывайте об аромате и добавляйте в суп специи: можно ограничиться только черным перцем, а можно положить в суп лавровый лист, 1 звездочку гвоздики (она отлично сочетается со свининой!), душистый перец и даже немножко имбиря. Любители острого могут добавить несколько капель острого соуса табаско себе в тарелку. Совсем забыла про свой любимый прием — добавить измельченный чеснок в самом конце приготовления. 

Рецептом я, наверное, никого не удивлю, просто поделюсь с пользователями сайта своей версией вкусного, сытного, согревающего супа из свинины.

Пищевая ценность порции

605
кКал
25%
Белки32 г
Жиры42 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
250 г
150 г
1 шт.
2 зубчика
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Нарежьте свиное мясо небольшими кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее сварится суп. Переложите свинину в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите до полуготовности. Будет достаточно 10 минут. Если вам нравятся яркие ароматы специй, добавьте гвоздику и душистый перец. А вот лавровый лист, на мой взгляд, в этом супе лишний.


На весь экран

# шаг 2/6

Приступаем к приготовлению зажарки, ничего нового, технология классическая: натрите на терке морковь, измельчите лук. Помидоры нарежьте мелким кубиком. Если вкусных томатов найти не удалось, их можно заменить консервированными в собственном соку. 
Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости. Следите, чтобы овощи не подгорели, из-за этого может появиться горьковатый привкус.
 


На весь экран

# шаг 3/6

В конце добавьте к овощам нарезанные помидоры. Если позволяет время, можете заранее снять с них шкурку. Потомите зажарку на медленном огне 5 минут. Если содержимое сковороды слишком густое, добавьте 1 половник бульона. Заправка для супа готова!


На весь экран

# шаг 4/6

Очистите картофель, нарежьте небольшими брусочками. Золотое правило нарезки овощей для супа — они должны помещаться в столовой ложке, чтобы удобно было есть. 
Отправьте в бульон картофель и фасоль, варите 5–7 минут. Если используете длинную кенийскую фасоль, то ее можно нарезать на более мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавьте в суп зажарку, перемешайте, посолите, поперчите суп по вкусу. Варите еще 5 минут, проверяя готовность картофеля. Кстати, если добавить к картофелю помидоры, то картофель будет готовиться медленнее из-за кислотности томатов, поэтому периодически пробуйте картофель. 


На весь экран

# шаг 6/6

Последний штрих: измельчите зубчики чеснока и отправьте их в суп. Накройте кастрюлю крышкой и через 10 минут подавайте к столу. Посыпьте суп свежей зеленью, любители «забелить» суп могут добавить немного сметаны или майонеза. Приятного аппетита, зовите близких с столу!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.