
Рассольник на зиму
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик.
Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л.
Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы свежие1кг
- помидоры750г
- лук репчатый450г
- морковь450г
- перловая крупа250г
- растительное масло60мл
- уксус 9%60мл
- сахар2ст. л.
- соль1ст. л.
- вода250мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории361кКал15.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками. - Шаг 2
У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером. - Шаг 3
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. - Шаг 4
В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду. - Шаг 5
Тщательно все перемешать. И оставить на 10–15 минут. Чтобы овощи дали сок. - Шаг 6
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне! - Шаг 7
Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус





















Комментарии
6Супер рецепт! Второй год по нему делаю заготовки, очень вкусно! Получается так же 4 по 0,75л и одна 0,5л. Большое СПАСИБО!
Здравствуйте. А помидоры томатной пастой можно заменить? И сколько её тогда надо?
Делали заготовку по этому рецепту - всё получилось! А суп из неё просто замечательный! Такой рассольник кушает даже мой муж, который перловку на дух не переносит ))) Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Делаю вторую партию по Вашему рецепту) Сегодня попробовала , сварила рассольник) Очень вкусно) Дети заценили, хотя те еще привереды) Но помидоры сегодня я решила с кожурой в электромясорубке перемолоть, быстро и , думаю, вкус не изменится)))
Перловку не очень люблю. Интересно, а если с рисом? Также получится?