Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик.

Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л.

Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории361кКал
    15.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
N
nikulina3613
Фотография блюда пользователя
N
nikulina3613

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.
    Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.
  • Шаг 2 У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.
    У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.
  • Шаг 3 Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.
    В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.
  • Шаг 5 Тщательно все перемешать. И оставить на 10–15 минут. Чтобы овощи дали сок.
    Тщательно все перемешать. И оставить на 10–15 минут. Чтобы овощи дали сок.
  • Шаг 6 Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!
    Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!
  • Шаг 7 Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.
    Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • YP

     Супер рецепт! Второй год по нему делаю заготовки, очень вкусно! Получается так же 4 по 0,75л и одна 0,5л. Большое СПАСИБО!

    • NA

       Здравствуйте. А помидоры томатной пастой можно заменить? И сколько её тогда надо?

      • О

         Делали заготовку по этому рецепту - всё получилось! А суп из неё просто замечательный! Такой рассольник кушает даже мой муж, который перловку на дух не переносит ))) Очень вкусно, спасибо за рецепт!

        • Z

           Делаю вторую партию по Вашему рецепту) Сегодня попробовала , сварила рассольник) Очень вкусно) Дети заценили, хотя те еще привереды) Но помидоры сегодня я решила с кожурой в электромясорубке перемолоть, быстро и , думаю, вкус не изменится)))

          • Маргарита Сидорова

             Перловку не очень люблю. Интересно, а если с рисом? Также получится?

            Оставить комментарий