Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик.

Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л.

Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.

Пищевая ценность порции

360
кКал
15%
Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
750 г
450 г
450 г
250 г
60 мл
60 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.
Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.


На весь экран

# шаг 2/7

У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.
У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.


На весь экран

# шаг 3/7

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/7

В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.
В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.


На весь экран

# шаг 5/7

Тщательно все перемешать. И оставить на 10–15 минут. Чтобы овощи дали сок.
Тщательно все перемешать. И оставить на 10–15 минут. Чтобы овощи дали сок.


На весь экран

# шаг 6/7

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!


На весь экран

# шаг 7/7

Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.
Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Yulia Paly
Yulia Paly
2 года назад

Супер рецепт! Второй год по нему делаю заготовки, очень вкусно! Получается так же 4 по 0,75л и одна 0,5л. Большое СПАСИБО!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Да, такая заготовка в самом деле, как палочка-выручалочка, 👍готовила похожую!😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо за внимание)Я тоже готовила похожую,но мне та не понравилась.Заготовка в супе вообще не понравилось)

somova40
somova40
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Екатерина, на какое время нужно замачивать крупу?

Natalya Axyonova
Natalya Axyonova
3 года назад

Здравствуйте. А помидоры томатной пастой можно заменить? И сколько её тогда надо?

Ольга
Ольга
4 года назад

Делали заготовку по этому рецепту - всё получилось! А суп из неё просто замечательный! Такой рассольник кушает даже мой муж, который перловку на дух не переносит ))) Очень вкусно, спасибо за рецепт!

zuevaev44
zuevaev44
5 лет назад

Делаю вторую партию по Вашему рецепту) Сегодня попробовала , сварила рассольник) Очень вкусно) Дети заценили, хотя те еще привереды) Но помидоры сегодня я решила с кожурой в электромясорубке перемолоть, быстро и , думаю, вкус не изменится)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.