Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное повидло «Осеннее»

Яблочное повидло «Осеннее»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Конец лета — сезон сочных мягких яблок. Самое время приготовить яблочное повидло, которое порадует глаз своим янтарным цветом и наполнит дом насыщенным ароматом.

Пищевая ценность порции

2141
кКал
91%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы513 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ⅘ кг
2 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Не первый год я покупаю эти отечественные яблоки. Они твердые на ощупь, но режутся легко. Очень сочные, сладкие и ароматные.
Не первый год я покупаю эти отечественные яблоки. Они твердые на ощупь, но режутся легко. Очень сочные, сладкие и ароматные.


На весь экран

# шаг 2/8

Яблоки вымыла, нарезала.
Яблоки вымыла, нарезала.


На весь экран

# шаг 3/8

Измельчила погружным блендером.
Измельчила погружным блендером.


На весь экран

# шаг 4/8

Засыпала сахар.
Засыпала сахар.


На весь экран

# шаг 5/8

Банки и крышки вымыла и высушила еще до того, как стала нарезать яблоки.
Банки и крышки вымыла и высушила еще до того, как стала нарезать яблоки.


На весь экран

# шаг 6/8

Поставила кастрюлю на самый слабый огонь и накрыла крышкой. Когда сахар растворился, а яблочная масса начала закипать, стала чаще помешивать, чтобы смесь не пригорела (будьте аккуратны: повидло очень сильно «булькает»). После кипения варила на медленном огне около 40 минут.
Поставила кастрюлю на самый слабый огонь и накрыла крышкой. Когда сахар растворился, а яблочная масса начала закипать, стала чаще помешивать, чтобы смесь не пригорела (будьте аккуратны: повидло очень сильно «булькает»). После кипения варила на медленном огне около 40 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Выключив огонь, разлила повидло по банкам под самые крышки и закрыла чистыми сухими крышками. Получается 5 литров повидла и одна пиала на пробу.
Выключив огонь, разлила повидло по банкам под самые крышки и закрыла чистыми сухими крышками. Получается 5 литров повидла и одна пиала на пробу.


На весь экран

# шаг 8/8

Мы любим есть такое повидло с блинами, оладьями или булочками к чаю.
Мы любим есть такое повидло с блинами, оладьями или булочками к чаю.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.