Любой, кто хотел бы поесть типичный португальский суп, должен однажды попробовать «Кальдо Верде». Для оригинального Caldo Verde нужен специальный листовой сорт капусты (порт. Couve Galega). Не нашла я ее у нас в продаже, поэтому перепробовала разные варианты: капуста белокочанная, краснокочанная, а лучшей альтернативой являются листья кольраби (и я остаюсь при своем мнении). Они доступны для покупки в каждом супермаркете или на рынке. Для большинства они являются отходами. У меня сегодня вариант с савойской капустой. А еще суп знаменателен тем, что в его состав входит знаменитая колбаса чоризо. Приглашаю!
Белки | 12 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 39 г |
600 г |
3 ст. л. |
100 г |
2 зубчика |
100 г |
1 ч. л. |
1 ½ л |
по вкусу |
Пищевая зависимость опасна не меньше, чем пристрастие к никотину и алкоголю. Человек перестает
Сладкие пироги могут быть полезными? Да, и все зависит от начинки, заявила диетолог Марьяна
Мороженое и боль в горле долгое время считались несовместимыми. Верили, что холодный десерт мог
Организация пространства в холодильнике — залог того, что продукты дольше сохранят свою свежесть.
Неожиданно на шаге 5 в супе появилась морковь. Когда ей закладывали?
Морковь варилась в бульоне и была использована для украшения. Не проподать же добру))
Вкусный осенний супчик
Спасибо, Аленочка
Викуль, твой рецепт по мне, обожаю овощные супы... Но с мяком Очень вкусно чоризо вообще в тему савойской капусты у нас нет, да и ладно заменим. Вкууусно
Викусик, я сделала вывод, что лучше всего подходят таки листья кольраби (они нежные и хорошо сочетаются с нежным шелковистым супчиком. Ещё мангольд подойдёт) спасибочки