Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40904
1
Реклама

Уха по-фински

Уха по-фински
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный суп — то, что нужно, чтобы согреться холодным днем. Блюдо появилось в финно-угорской кухне. Вариант с лососем считается праздничным. В обычные дни суп готовили с филе белой рыбы. Для более насыщенного вкуса используйте рыбный бульон вместо воды.

Пищевая ценность порции

566
кКал
24%
Белки37 г
Жиры33 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
300 г
200 мл
200 г
100 г
100 г
10 г
1 шт.
5 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Нарежьте филе лосося кубиками размером около 2 см.


На весь экран

# шаг 2/7

Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель и лук кубиками, морковь — тонкими кружочками.


На весь экран

# шаг 3/7

В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды. Добавьте картофель, морковь и лук. Варите на среднем огне около 15 минут до полуготовности картофеля.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Варите еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Положите кусочки лосося и томите еще 7–10 минут. Рыба должна посветлеть и стать нежной.


На весь экран

# шаг 6/7

Влейте слегка подогретые сливки и снова доведите до кипения. Варите еще 3–5 минут, чтобы суп стал однородным.


На весь экран

# шаг 7/7

Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и перец горошком. Разлейте уху по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.