Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли с соусом из лечо

Равиоли с соусом из лечо
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так как на дворе неделя Хэллоуина, то и у нас равиоли с тыквой, которые подаются в тыкве, запеченной в духовке!

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки19 г
Жиры14 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
2 шт.
50 г
1 шт.
1 горсть
по вкусу
Тесто для равиоли
300 г
2 шт.
3 шт.
по вкусу
Соус
1 банка
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Очищенные овощи (картофель и тыкву) нарезаем крупными кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды, так как тыква даст сок. Начинка не должна быть жидкой, лучше слейте лишнюю воду, когда начнете толочь пюре. В готовые овощи добавляем зелень, соль.
Очищенные овощи (картофель и тыкву) нарезаем крупными кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды, так как тыква даст сок. Начинка не должна быть жидкой, лучше слейте лишнюю воду, когда начнете толочь пюре. В готовые овощи добавляем зелень, соль.


На весь экран

# шаг 2/15

Толкушкой разминаем овощи в пюре. В пюре добавляем желток, тертый сыр пармезан и перемешиваем.
Толкушкой разминаем овощи в пюре. В пюре добавляем желток, тертый сыр пармезан и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/15

В муку добавляю соль, оливковое масло, яйца, замешиваю тесто. Это долгий процесс. Если желтки оказались недостаточно яркими, можно слегка подкрасить тесто куркумой. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На минут 30 убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2 мм и режу на полоски. Вариантов лепки много. Можно прямо на полоски выложить начинку или на разделенные квадраты.
В муку добавляю соль, оливковое масло, яйца, замешиваю тесто. Это долгий процесс. Если желтки оказались недостаточно яркими, можно слегка подкрасить тесто куркумой. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На минут 30 убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2 мм и режу на полоски. Вариантов лепки много. Можно прямо на полоски выложить начинку или на разделенные квадраты.


На весь экран

# шаг 4/15

Далее начинку выкладываем на раскатанный пласт теста горками, смазываем промежутки желтком или водой с помощью кисточки, накрываем другим пластом теста и формируем равиоли, по краям проходимся вилкой или специальным кругом. Форма у равиоли может быть совершенно разной: квадратной, круглой, треугольной и т. д.
Далее начинку выкладываем на раскатанный пласт теста горками, смазываем промежутки желтком или водой с помощью кисточки, накрываем другим пластом теста и формируем равиоли, по краям проходимся вилкой или специальным кругом. Форма у равиоли может быть совершенно разной: квадратной, круглой, треугольной и т. д.


На весь экран

# шаг 5/15

Теперь подготовим к нашим равиоли соус на основе вкуснейшего лечо со сладким перцем от ТМ «Помидорка». Обжариваем мелконарезанный кубиком лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем кипяток и баночку лечо ТМ «Помидорка», специи, соль, зелень.
Теперь подготовим к нашим равиоли соус на основе вкуснейшего лечо со сладким перцем от ТМ «Помидорка». Обжариваем мелконарезанный кубиком лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем кипяток и баночку лечо ТМ «Помидорка», специи, соль, зелень.


На весь экран

# шаг 6/15

Тушим минут 15. Далее вводим муку, разведенную в воде, для придания небольшой густоты.
Тушим минут 15. Далее вводим муку, разведенную в воде, для придания небольшой густоты.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавляем сыр пармезан, и наш соус готов.
Добавляем сыр пармезан, и наш соус готов.


На весь экран

# шаг 8/15

Отвариваем в подсоленной воде с приправами равиоли и подаем в тарелке порционно. В данном варианте — с замороженным сливочным маслом с зеленью.
Отвариваем в подсоленной воде с приправами равиоли и подаем в тарелке порционно. В данном варианте — с замороженным сливочным маслом с зеленью.


На весь экран

# шаг 9/15

Соус подается в отдельной посуде, чтобы каждый мог добавить в равиоли желаемое количество.
Соус подается в отдельной посуде, чтобы каждый мог добавить в равиоли желаемое количество.


На весь экран

# шаг 10/15

Так как сейчас проходит неделя Хэллоуина, у нас равиоли с тыквой. Подаю я их в тыкве, запеченной в духовке. Остается равиоли посыпать сыром, обмакнуть в соус на основе продукции ТМ «Помидорка» и наслаждаться отличным вечером!
Так как сейчас проходит неделя Хэллоуина, у нас равиоли с тыквой. Подаю я их в тыкве, запеченной в духовке. Остается равиоли посыпать сыром, обмакнуть в соус на основе продукции ТМ «Помидорка» и наслаждаться отличным вечером!


На весь экран

# шаг 11/15

Ммм)
Ммм)


На весь экран

# шаг 12/15

Может и такая быть подача: соус наливаем в тарелку, сверху кладем равиоли, посыпаем сыром пармезан.
Может и такая быть подача: соус наливаем в тарелку, сверху кладем равиоли, посыпаем сыром пармезан.


На весь экран

# шаг 13/15

Вот такие добрые тыквы у нас сейчас живут! Вырезала сама) Всем хорошего настроения и отличного вечера!
Вот такие добрые тыквы у нас сейчас живут! Вырезала сама) Всем хорошего настроения и отличного вечера!


На весь экран

# шаг 14/15

Немного о том, как вырезать рисунок на тыкве. Тыкву вымыть, высушить, нанести ручкой рисунок, какой вы задумали. Срезаем верхние крышки по прямой линии или треугольником. Если задуман рисунок, как у меня, с котами, то прорезаем тыкву с протвоположной стороны. Удаляем семечки. Тонким острым ножом начинаем вырезать наш рисунок, отделяя шкурку тыквы от основы мякоти. Старайтесь сделать это как можно ровнее. Удобнее будет работать, конечно, специальными ножами для карвинга. Детали, которые вырезаются насквозь под углом, лучше вырезать, тогда при зажигании внутри тыквы свечи будет красивый переход цвета и объем.
Немного о том, как вырезать рисунок на тыкве. Тыкву вымыть, высушить, нанести ручкой рисунок, какой вы задумали. Срезаем верхние крышки по прямой линии или треугольником. Если задуман рисунок, как у меня, с котами, то прорезаем тыкву с протвоположной стороны. Удаляем семечки. Тонким острым ножом начинаем вырезать наш рисунок, отделяя шкурку тыквы от основы мякоти. Старайтесь сделать это как можно ровнее. Удобнее будет работать, конечно, специальными ножами для карвинга. Детали, которые вырезаются насквозь под углом, лучше вырезать, тогда при зажигании внутри тыквы свечи будет красивый переход цвета и объем.


На весь экран

# шаг 15/15

Так выглядит запеченная тыква, в которой я подала равиоли. Помыть тыкву, удалить семена, посолить, смазать маслом и отправить в духовку до готовности. Тыква съедается вместе с равиоли, очень вкусная и нежная!
Так выглядит запеченная тыква, в которой я подала равиоли. Помыть тыкву, удалить семена, посолить, смазать маслом и отправить в духовку до готовности. Тыква съедается вместе с равиоли, очень вкусная и нежная!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Виктория
Виктория
6 лет назад

Равиоли, точно, мммм, пальчики оближешь 😋😍😊 А мастер-класс по карвингу на тыкве? 😅 Я тоже так хочу 😚

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Виктория,

Спасибо Виктория!Ну вот надо было добавить пару фоточек😊подумала много будет уже😀😏

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Виктория,

добавила фото и немного описания!)

Виктория
Виктория
6 лет назад
Элеонора,

Спасибо огромущее за фото карвинга 😘😍 Буду пробовать! Думаю не сразу, но получиться должно ☝️🤗 Супер 👍

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Виктория,

😘С апельсинов и яблок начать можно!!!

Виктория
Виктория
6 лет назад
Элеонора,

Спасибо за подсказку 👍😍

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Элеонора, ошибка в ингредиентах. Сколько тыквы? 500г?

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Елена &&&,

почему ошибка?

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
Элеонора,

В начинке указано тыквы 5г. Или это только у меня так видно?

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Елена &&&,

ой да...😕 5оог. конечно😊

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Елена &&&,

сейчас отредактирую и тыкву как вырезала тогда пару фоток добавлю по просьбе Виктории

Виктория
Виктория
6 лет назад
Элеонора,

Тыквы-такая милота, глаз не оторвать! Талантище 😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.