Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паста с лесными грибами в лимонном масле

Паста с лесными грибами в лимонном масле
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная, вкусная паста может быть приготовлена, конечно же, и с замороженными лесными грибами. Уже скоро начнется грибной сезон и, надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится. Здесь все просто, но комбинация доступных продуктов дает удивительный результат! Время указано без учета на обработку только что срезанных грибов. Бекон используем копченый.

Пищевая ценность порции

737
кКал
31%
Белки23 г
Жиры33 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
750 г
100 г
1 шт.
1 зубчик
1 пучок
1 шт.
400 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Понадобится смесь свежих лесных грибов, например, лисички, белые грибы, подберезовики.
Понадобится смесь свежих лесных грибов, например, лисички, белые грибы, подберезовики.


На весь экран

# шаг 2/7

Очищенные грибы помыть, крупные нарезать пластинами или половинками, мелкие готовить целыми. В зависимости от выбранных грибов (при необходимости) отварить их и откинуть на сито.
Очищенные грибы помыть, крупные нарезать пластинами или половинками, мелкие готовить целыми. В зависимости от выбранных грибов (при необходимости) отварить их и откинуть на сито.


На весь экран

# шаг 3/7

Бекон нарезать на тонкие ломтики. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Вымыть петрушку, обсушить и мелко нарезать. Лимон обдать горячей водой, обтереть, тонко снять с него цедру, измельчить и смешать с петрушкой в миске. Отжать лимонный сок.
Бекон нарезать на тонкие ломтики. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Вымыть петрушку, обсушить и мелко нарезать. Лимон обдать горячей водой, обтереть, тонко снять с него цедру, измельчить и смешать с петрушкой в миске. Отжать лимонный сок.


На весь экран

# шаг 4/7

Можно взять любые длинные макароны (например, букатини, спагетти, феттучуни). Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Можно взять любые длинные макароны (например, букатини, спагетти, феттучуни). Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 5/7

В это время в сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить бекон. Добавить в сотейник лук и чеснок на 2–3 минуты, затем убрать все в отдельную миску, оставив только жир. Оставшееся растительное масло вылить в сотейник, в 2–3 приема обжарить грибы примерно по 5 минут. Не нужно выкладывать в сотейник сразу все грибы, иначе они не будут красивого коричневого цвета. Все обжаренные грибы вернуть в сотейник, приправить солью и перцем. Добавить к грибам сливочное масло, продолжая жарить еще 2–3 минуты, затем добавить бекон и готовить еще 1 минуту, снять с огня. Влить лимонный сок к петрушке и цедре, добавить смесь в сотейник.
В это время в сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить бекон. Добавить в сотейник лук и чеснок на 2–3 минуты, затем убрать все в отдельную миску, оставив только жир. Оставшееся растительное масло вылить в сотейник, в 2–3 приема обжарить грибы примерно по 5 минут. Не нужно выкладывать в сотейник сразу все грибы, иначе они не будут красивого коричневого цвета. Все обжаренные грибы вернуть в сотейник, приправить солью и перцем. Добавить к грибам сливочное масло, продолжая жарить еще 2–3 минуты, затем добавить бекон и готовить еще 1 минуту, снять с огня. Влить лимонный сок к петрушке и цедре, добавить смесь в сотейник.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовую пасту откинуть на сито и переложить к грибам, осторожно перемешать.
Готовую пасту откинуть на сито и переложить к грибам, осторожно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
vova22021961vova
vova22021961vova
7 лет назад

Спасибо за лесные грибы, надоели шампиньоны, один аромат чего стоит.😋

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vova22021961vova,

Готовьте на здоровье! 😉🌸 Рада, что рецепт приглянулся!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

С лесными грибочками очень вкусно ! 😋👌

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Вкуснооо!!!😋И аромат замечательный! Алёна,большое спасибо за поддержку!!!💖💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, поздравляю с РД !!! 🌸🌸🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Большое спасибо, Алёна!!!💖💐

Рубен
Рубен
7 лет назад

Елена😃 поздравляю с Р/Д🌺🌻🌹🌼 вкусный и аппетитный рецептик😋 я бы с бокальчиком красного...😜

Наталия
Наталия
7 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!💖🌺🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Наталия,

Натуля, спасибо большое за поддержку и за поздравление!!!😍😘🌹🌹🌹

Елена
Елена
7 лет назад

Леночка, поздравляю с РД!!!!!😉😊😘👏👏👏💖💖💖🌼🌻🌼🌻🌼

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Елена,

Благодарю, Леночка!!!😊💖💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.