Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
91371
4
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
43210
0
Реклама

Рыба в лесу

Рыба в лесу
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня не будет никакой музыки, слушать будем лес! Мариновать и жарить на березовых углях будем представителя широко распространенного вида из рода тихоокеанских лососей. Да здравствуют отпуска и каникулы!
Ингредиенты
Кета – 2 стейка по 150-200 г.
Масло растительное или оливковое – 150-200 мл.
Чеснок – 2-4 зубчика
Розмарин – 2 веточки
Укроп (зелень) – 2 веточки
Авокадо (лимон или лайм для классической версии) – 1 шт.
Лук репчатый (по желанию, которого у меня не возникло)
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Готовим маринад для рыбки! Сама рыбка перед маринованием должна быть разморожена или быть свежей. Заправляем шейкер (или любую другую емкость) маслом, мелкорубленой зеленью, измельченным чесноком. Посолим, поперчим. Можно добавить и репчатый лук, чего, повторюсь, я делать не захотел. 2. Далее, классический способ, добавляем к маринаду сок половинки свежего лимона или лайма и цедру половинки свежего лимона или лайма. Я, не имея ни лимона, ни лайма, расстраиваться не стал и был находчив! Находчивость моя привела в действие мои шаловливые ручки, которые сняли, если можно так сказать, цедру с плода авокадо. Сок авокадо получить несколько сложнее, зато можно в маринад добавить тоненькие полосочки мякоти авокадо. Я тоже смеялся, друзья, пока не попробовал жареные на углях фрагменты авокадо! 3. Все хорошенько перемешать. 4. Стейки обмазать получившимся маринадом, уложить в контейнер и оставить в холодильнике не меньше чем на один час. 5. Описывать процесс превращения древесины в угли я не буду. Наиболее одаренные из моих друзей умели превращать в угли все что угодно еще в детстве. В общем, добудьте угли! Березовые или любые другие. 6. Готовить стейки удобнее всего при помощи решетки-гриль. Назвать точное время приготовления сложно, т.к. зависеть все будет от степени жара. Ориентируйтесь по внешнему виду и по запаху. Также помогает периодическое потыкивание рыбки. 7. Приготовьте попутно на этих же углях овощи и свежие шампиньоны (или же пожарьте авокадо, серьезно!) и кушайте все это с хорошим вином. Тем же вином, с которым будет проходить трапеза, можно немножко полить рыбу, примерно на полпути. Можно делать это и чаще и даже добавить вино в маринад.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.